日照六旬老人抄长卷庆国庆

2019-10-02 17:13

直播日照10月2日讯 国庆节前夕,家住莒县峤山镇大穆家村的退休教师穆德奎用毛笔抄完《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,整幅书法作品长卷25万余字。这是穆德奎向庆祝中华人民共和国成立70周年献礼,也向人们展示中国国粹书法的独特魅力。

在穆德奎家里,他正在向几位朋友展示自己刚刚抄写完成的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的书法长卷,只见整个长卷气势恢宏,每个字字体工整,结构严谨,骨力遒劲。说起抄写的原因,穆德奎说一次偶然的时机得到了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》这本书,觉得这是个既能学习又能练习毛笔字的好事,就决定试着抄写。

穆德奎觉得习近平主席写的这本书是顺民心和民意,让全国的老百姓和全国的干部群众走向新时代启航的号角。“于是我认真去学习,越学越觉得,我要怎么用实际行动来报答党的和老百姓的心愿。”

作为一名退休教师,自幼酷爱书法艺术的穆德奎,退休后,他怀着“退休不褪色”的理念,积极参加社会公益事业。

万事开头难。2018年10月1日国庆节这天,一切准备就绪后,穆德奎就用他多年练就的刚劲秀逸的毛笔书法,饱含着对党的热爱,一笔一划,一字一句地开始了他的抄录工程。

功夫不负有心人。历时8个月的时间,穆德奎用坏了30多支毛笔,用完80瓶墨水,完成了这幅25万余字,宽1.2米,长200米的长卷。穆德奎说,只要自己身体允许,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的脚步就不会停,宣讲党的创新理论的脚步也不会停。(日照广播电视台融媒体记者:顺萍 徐永强)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片