日照港:坚守岗位 献礼国庆

2019-10-02 17:13

直播日照10月2日讯 国庆假期,日照港生产不停歇,各岗位的一线员工坚持在岗位上,用辛勤的劳动向新中国成立70周年、日照市建市30周年献礼。

在东煤南移项目翻车机房工程施工现场,日照市五一劳动奖章获得者韩世超像往常一样工作在岗位上。翻车机房工程是日照港东煤南移项目的核心,目前项目施工正处于冲刺阶段。为确保项目顺利投产,韩世超和他的同事们放弃节日休息,全力以赴保工期。

“我们项目部全体人员已奋斗了24个月的时间。”东煤南移项目翻车机房项目部现场负责人韩世超说,“看到工程即将投产,我们打内心里兴奋和自豪,这是我们用青春、用汗水打造出来的成果,也是我们难以忘却的宝贵的执业经历。”

在日照港岚山公司,矿石输运队副队长程永荣刚刚值完了一个夜班,和当日值班队长交接完工作后,他依然惦记着设备运行,转头又奔向了卸船线生产现场查看设备运行情况。“作为一名山东港口人,应该用奉献精神和奋斗业绩为祖国祝福,能用这样的方式为祖国献礼,我觉得很自豪。”

在集发公司操作部远控中心,自动化组长单玺铭正在查看自动化轨道吊的作业动态与进入自动化堆场的集卡车作业指令。这项工作要求他全天候监控设备、系统的运行状态,及时发现并解决作业中的异常情况,保证自动化堆场作业的流畅。“我将传承港口老前辈的开拓者精神,不忘初心,牢记使命,争做山东港口新青年。”

拖轮船员是港口生产的第一个环节和最后一个环节的执行者,是港口海上流动的服务“窗口”。这个假期,日照港股份轮驳公司的拖轮船员们一直在海上颠簸与忙碌。

日照港股份轮驳公司日港拖27轮三副秦浩说,在这种特殊的时刻,更应该打起十二分精神,用实际行动全力保障好港口的安全生产。(日照广播电视台融媒体记者:战蔷)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片