贯彻落实市委十三届六次全体会议精神系列评论(一) 思想境界再提升

2019-10-02 17:13

直播日照10月2日讯 9月30日召开的市委十三届六次全体会议,号召全市上下立足建市30周年这个新起点,重整行装再出发,进一步唱响“创新、落实”工作主旋律,坚持“思想境界再提升、改革力度再加大、创新步伐再加快、落实本领再增强”,用脚踏实地的改革创新,全面开创现代化海滨城市建设新局面。

重整行装再出发,首要的是在要在思想境界上再提升。思想有多远,发展就能走多远;境界有多高,层次水平就会有多高。站在“而立之年”的新起点,日照要换道超车、勇立潮头,必须首先在干部群众中来一次思想大解放、观念大变革、境界大提升。

提升思想境界,最根本的是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从中找立场、找观点、找方法,在常学常新中加强理论修养,在对标对表中校正行为偏差,真正让新思想在日照大地落地生根、开花结果。

当前,在互联网时代大背景下,实现高质量发展,最迫切的是用“互联网思维”,来引领解放思想、锐意创新,从互联网的角度去思考问题、组织要素、集聚资源,促进思维方式重塑、发展模式重构。强化“互联网思维”,必须增强平台意识,让平台成为集聚各类要素资,推动创新发展的强大载体;必须拓宽舍得格局,做好“免费经济”文章,提高算大账、算整体账的能力;必须强化融合发展理念,加快线上线下融合,以“大数据+”“互联网+”来推动实体经济转型升级。

站在“而立之年”的新起点,面对世界百年未有之大变局,面对高质量发展的新要求,我们一定要进一步提升思想境界,大力推进思维革新、模式创新,以思想领先带动发展领先,在加快建设现代化海滨城市的新征程上不断续写新篇章、创造新辉煌!

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片