【监管大市场,国庆我在岗】日照节日旅游市场整治剪影(二)

2019-10-03 11:06

日照市场监管人的节日打开方式:

10月2日上午,日照市市场监管局副调研员王为民带领旅游市场督导检查一组成员来到吴家台民俗旅游村周边开展督导检查活动。

检查活动围绕吴家台村主街展开,共检查餐饮单位、食品经营业户11家,发现并督促整改问题10个,以下为部分检查情况记录:

李正荣早餐店

日照市场监管:在你店内没有发现正常使用的消毒设施,你用什么消毒?

店长:俺们是做早餐咧,要什么消毒柜啊,不用消毒。

日照市场监管:我们发现有很多游客在你这里就餐,餐饮具不进行消毒极易发生污染,这个责任你担不起!要求你立即进行整顿,按要求配备消毒设施或者使用一次性餐饮具!

店长:俺们就干这一两天就走了。

日照市场监管:一天也不行!立即整改!我们明天就过来看。

店长:昂...好好好。

吴家台清悟茶行

日照市场监管:在你店内发现大量使用日照绿茶商标的产品,你有没有授权书?你要知道,侵犯他人注册商标专用权情节严重的将承担刑事责任!

店长:这是在城西小站附近包装厂里进的,后来联系不上了一直也没再进。这些都是很久之前剩下的,一直没舍得扔。

日照市场监管:你说的这个包装厂已经被我们查处并移交公安部门了,剩下的这些违法包装我们将进行扣押。这些也不是不让你用,为了以后,你可以联系商标持有人日照茶叶协会获得授权,也可以自己注册商标,要有知识产权的保护意识,保护我们日照绿茶的牌子,以后才能发展好!

店长:知道了,这些包装袋都给你们,我之前也不知道这些事,以后绝对不敢用了。

海边诱惑渔家

日照市场监管:你这消毒柜放在这,连个电源插座都没有,不就是个摆设么?

店长:老板不在这,我也不是老板,我们这都不挣钱,全是良心活。

日照市场监管:还有你这海鲜的标价牌也不规范,价格不带单位,货签也不对应,你这个电子秤没有经过有效检定,游客能知道你卖的是多少钱?

温馨提示

日照市市场监管局提醒广大游客理性消费、文明旅游,当自身权益受到侵害时,注意留存证据,及时拨打“12345”热线电话进行维权,也可关注“放心消费、诚信日照”公众号,扫码极速维权。

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片