【监管大市场,国庆我在岗】日照节日旅游市场整治剪影(一)

2019-10-03 11:06

为确保节日期间旅游市场环境健康有序,日照市市场监管局全面加强节日旅游市场治理,实行应急值守和督导检查“双值班”制度,成立六个专项督导检查组,检查覆盖全区域、全环节、全时段,用安全放心的消费环境留住游客。

10月1日下午,市市场监管局党组书记、局长侯佃晓带队来到万平口风景区周边开展督导检查活动。检查重点围绕食品药品安全、景区和停车收费价格监管、涉旅特种设备安全、消费维权等游客最关心的问题,严查严管,切实保障广大游客利益。

检查组在海景花园大酒店停车场内发现一流动水果摊违规使用作弊秤。其手法具有一定典型性,提醒各位消费者注意。

这位摊贩的电子秤没有铅封,设有作弊密码,打开电子秤电源开关后输入作弊密码,隐蔽地将显示重量调高,缺斤短两坑害消费者。如下图所示,监管人员测量手机重量不变,通过操作电子秤,重量可以显示从0.52到0.56再到0.60三个数字。该电子秤目前已被扣押,市场监管部门正对该摊贩进行进一步调查处置。

检查发现,大多数业户自我规范意识较强,能够履行主体责任。但仍然有部分业户存在证照过期、超范围经营、餐饮加工环境不符合卫生要求、使用违规计量器具等问题。对存在问题的业户,能当场整改的要求其立即整改,不能整改的检查组已反馈给属地市场监管所,督促其限期整改。市市场监管局将在假期内持续在岗,对这些问题单位定期回头看,确保问题见底清零。

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片