贯彻落实市委十三届六次全体会议精神系列评论(二)改革力度再加大

2019-10-03 18:51

直播日照10月13日讯  贯彻落实市委十三届六次全体会议精神系列评论今天播发第二篇:改革力度再加大。

改革是引领发展的第一动力。市委十三届六次全体会议指出,要深入学习苏浙粤、京冀沪等地先进经验,以自我革命的勇气,用好改革这把“冲击钻”,持续推进各领域制度创新、流程再造,全面激发发展的动力活力。

改革力度再加大,必须进一步强化改革意识,方向不偏、力度不减,坚定不移将改革进行到底。要有改革之“识”,坚持问题导向,把情况吃透,把问题找准,对改什么、怎么改、改到什么程度,做到心中有数;要有改革之“谋”,既要有破局开路的“大手笔”,也要有精耕细作的“工笔画”;要有改革之“勇”,允许改革有失误,但不允许不改革。

改革力度再加大,必须聚焦重点领域。结合日照实际,深化推进营商环境改革、开发区体制机制改革、城乡治理改革和国有企业改革。对照省委市委要求,以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好,以改革赢得发展主动权。

改革力度再加大,必须狠抓各项改革举措落实落地。落实是一切改革工作的归宿,是所有改革成败的关键。必须加快建立全过程、高效率、可核实的改革落实机制,抓实改革督察,抓实压力传导,发挥好改革考核的“指挥棒”作用和巡查利剑作用,发现问题、查处问题,推动改革、促进发展。

只要我们勇于改革善于改革,有敢为人先的锐气和上下求索的执着,就一定能激发一切活力,凝聚一切力量,开创现代化海滨城市建设新局面。(日照广播电视台融媒体记者:路霞)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片