关注建市30周年发展成就展:砥砺奋进 日新月异

2019-10-03 18:51

直播日照10月3日讯  国庆假期,来建市三十周年发展成就展参观的市民游客络绎不绝。30年来,日照的发展翻天覆地。穿越时光,感受岁月的变迁,今天让我们来了解成就展的第二篇章---“砥砺奋进,日新月异”。

走进“砥砺奋进,日新月异”篇章展厅,港口沙盘,飞机和高铁模型,以及5G体验区,都展示出了我市加快港口、铁路、航空、通信等基础设施建设方面取得的成就。30年来,我市综合交通体系加速成网,运输服务能力连上台阶,综合运输能力全面提升。

“原来去济南没有高速,就坐普通的火车去,现在我们到济南有了飞机,有了高铁。”市民张国忠说,这说明日照这30年的发展变化取得了非常大的成绩。

三十年来,日照的城乡面貌也焕然一新。坚持规划有高度、建设有厚度、管理有力度、城市有温度的城市工作理念,我市不断加强精细化城镇管理,让城市更加生态宜居,美丽乡村如诗如画。

在经济实力显著增强单元,主要展示了我市经济结构实现从以传统农业为主向以现代农业为基础、先进制造业为支柱、战略性新兴产业为引领、服务业为主导的现代产业新体系的重大转变。

经过30年的发展,日照各个产业蓬勃发展、活力四射,例如休闲旅游,体育产业,医疗康养产业,现代农业等都得到大力的发展,整个日照的经济呈现出蒸蒸日上的发展趋势。

三十年来,全市宣传思想文化战线围绕中心、服务大局,凝聚“日照力量”、展示“日照形象”、讲好“日照故事”,推动文化惠民与文明育心同频共振,城市文化软实力和人民群众幸福指数全方位进步提升。

在广播电视展区,不少市民都在体验演播室里上镜当主持人的感觉,看一看90年代的新闻节目和录像设备,感受广播电视的发展。

“从各个方面感受到我们广播电视的发展,可以影射出咱们整个日照市建市30周年里面城市的一个发展。随着我们城市的建设,我们的广播电视也会有更多的更好的一些发展。”市民杨楠说。

在“砥砺奋进,日新月异”篇章中,集中展示了我市在基础设施、城乡面貌、经济综合实力、改革开放、文化引领等九个方面取得的巨大成就,让现场的参观者深有感触。

市民张国忠在参观中表示,希望日照在今后的发展中,在党的领导下,同全国的发展一样,取得更加辉煌的成绩,为日照建市40周年、50周年献礼。(日照广播电视台融媒体记者:裴斐)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片