公交司机坚守岗位 保障市民出行

2019-10-03 18:51

直播日照10月3日讯  对于大部分人来说,国庆节是一年当中难得能和家人团聚娱乐的好机会,但是对于日照市公交集团各个岗位上的工作人员来说,本该好好休息的国庆节,却变成了“劳动节”,为了让广大乘客能够顺利安全的出行,他们坚守在一线岗位,坚守着为乘客服务的信念和执着。

对于日照汽车站售票窗口的工作人员刘娜来说,自从来到车站上班,假期休班已经是很模糊的概念了,她也早就习惯了这种工作状态。然而这个国庆假期,刘娜的心里却时常会有些不是滋味,因为这是她休完产假后的第一个长假。作为一个新晋宝妈,她只能工作间隙看一眼手机屏幕上宝宝的照片,来缓解一下对孩子的牵挂。

虽然七天的假期里,汽车站总有两三天属于出行的平缓期,然而车站还是在假期里把所有的售票窗口都打开,保证每个窗口都有人在岗,让每个旅客都能在最快的时间买上票,坐上车。

刘娜说:“我们也习惯了吧,以前的时候也是这样的,假期也没有休息,我们也挺乐意为大家服务的,我们作为公交人,看着他们出行能够平安地出去,能回家,我们也挺乐意的。”

与此同时,进站口的第一道关卡——安检处,同样也是一番忙碌的景象。放假时间越长,乘客随身所带的行李就越多,这也就给安检处的工作人员们的工作带来了更大的压力。

安检员周绪宏花白的头发让人一眼就能看出这是一位车站老员工,事实也的确如此。从参加工作到现在,周绪宏已经在汽车站安检处工作快四十年了,这个国庆节和以前的每个假期一样,紧盯着电子屏幕,随时发现可疑情况,是他每天最重要的工作。

周绪宏说,工作就是这么细,不能疏忽,不能大意。他说自己干了将近四十年了,干哪一行就得热爱哪一行,让旅客安安全全地上车,旅客走得好,走得了,自己才放心。

上午十点,城乡公交换乘车站站场前,日照西站到大坡的C503路城乡公交车等待乘客上车。司机盛纪田抓紧给自己的爱车打扫卫生,平时就非常重视车内卫生环境的盛纪田,今年国庆节也积极响应集团号召,用五星红旗将车厢内装扮一新。盛纪田告诉记者,这个国庆节,日照的每个公交人都和他一样没有休息,每天从早上七点到下午六点,来回四趟为乘客服务。大家都想用自己的实际行动,为庆祝新中国成立70周年贡献自己一份微薄的力量。

当一张张还散发着油墨热气的车票打印出来的时候、当一件件行李被确保安全无误进站后,当一个个满带着出行喜悦的面孔来了又走了的时候……背后,是这些我们匆匆一眼略过却不曾记得的忙碌的身影,他们坚守在这一个又一个看似普通的工作岗位上,用一双双稳妥有力的手将我们安全地“传递”到每个温暖的目的地,感谢他们,日照公交集团的坚守者们!(日照广播电视台融媒体记者:媛媛)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片