阅兵式武警部队方队里的日照小伙

2019-10-03 18:51

直播日照10月3日讯  在庆祝中华人民共和国成立70周年盛大阅兵式上,来自东港区三庄镇齐家沟村的孔亮,出现在武警部队方队的阵容当中,在天安门广场接受祖国和人民的检阅 。

孔亮从小就对军营充满了好奇与向往,2014年大学毕业后,他毅然决然选择参军,穿上了向往已久的绿色军装。

初入军营,孔亮就曾入选阅兵训练营,但由于高强度训练导致的身体原因,最终他只能与参加阅兵失之交臂。今年,孔亮再次入选阅兵训练营,经过刻苦的训练,终于走在天安门的广场上,让理想变成了现实。

10月1日当天,孔亮的家人们早早围坐在电视机旁边等待观看阅兵仪式,武警方队一出现,全家人都在寻找孔亮的身影,短暂的镜头展现出他昂首阔步通过天安门时的身姿,远在家乡的亲人们为他感到无比的骄傲与自豪。

孔亮的伯母蔚续英说,她早上起来就把电视打开了,一直等着,期盼着。

“上了电视之后,没有不夸的,大家都激动地说太好了,你怎么培养那么个好儿子。”孔亮的母亲孟凡玉开心又自豪地说。

阅兵仪式结束后,孔亮还与母亲分享了他参加阅兵时的激动心情。

“当我正步通过天安门的那一刻,心里特别特别激动,第一个是我五年来的梦想终于能够实现,第二个是能够正步通过天安门接受党和人民的检阅,我觉得这是我至高无上的荣耀。”孔亮说,下一步会回到老连队,在基层工作岗位上继续发光发热。(日照广播电视台融媒体记者:芳彤)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片