突发!游客在日照海边不慎溺水!危急时刻众人合力救助!

2019-10-03 19:22

国庆假期,日照各大海滨景区人头攒动,游人如织。10月3日中午,在山海天阳光海岸景区,一位游客不慎发生溺水,危急时刻,多亏景区救援人员和热心游客合力营救,帮助这名游客脱离了生命危险。

当日海上风浪较大,兴海建设下属的锦海旅游全力维护该景区安全秩序,安保队员使用喊话器、哨子等工具劝说游客不要下海,但仍有个别游客不听劝阻下水游泳。

中午12时40分许,安保队员葛均迁正在在王家皂区域巡查,听见有人高喊:“救命啊!”随即他发现有几名游客正吃力地把一名溺水者往岸上拖。

葛均迁立即使用对讲机进行汇报,安保部部长牟善强迅速组织海上志愿救助队人员赶往现场。

人命关天,此时已有热心游客开始对溺水者进行急救,一名自称护士的女孩正对溺水者进行心肺复苏按压。救助队队长李镭发现溺水者呼吸微弱,随即接替女孩实施急救,队医潘照秋则使用呼吸器为溺水者做人工呼吸。

几分钟后,在众人的施救下,溺水者的呼吸渐渐恢复,嘴里吐出不少异物。李镭在给溺水者清理口鼻中的异物时,一名小女孩主动用小塑料桶提来水让他洗手,游客们的热心帮助让安保队员们深受感动。

约二十分钟后救护车赶到,安保队员和热心游客们又一起把溺水者抬上了救护车。据了解,该名游客目前已无生命危险。

多亏好心游客和

景区工作人员的合力救援

溺水者才能平安脱险

你们救人的样子真美!

在此也提醒广大游客

在景区游玩时要遵守景区规定

在享受愉快假期的同时

务必注意安全!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片