飞机横向仅隔7米!日照90后飞行员零误差飞跃天安门受阅!

2019-10-04 08:44

    核心提示:在国庆70周年的阅兵分列式上,国产最先进的专用武装直升机作为护旗梯队出场亮相,空中飞行始终保持“70”纪念字样,接受祖国和人民的检阅!这当中,就有位日照的90后飞行员——葛均贺!

这是国产最先进的专用武装直升机,

在国庆70周年的阅兵分列式上,

作为护旗梯队出场亮相,

空中飞行始终保持“70”纪念字样!

(划重点,看红圈!)

时速160公里/时,

相邻两飞机之间横向间隔仅7米,

前后相隔仅20米,

零米零秒零误差飞跃天安门,

接受祖国和人民的检阅!

这当中,就有位日照的90后飞行员

——葛均贺!

(第一排右一为葛均贺)

两飞机横向间隔仅7米,时速160km/h

葛均贺米秒不差完成受阅任务!

10月1日的清晨,在日照市莒县桑园镇90后飞行员葛均贺的家中,亲戚朋友、父老乡亲、左邻右舍早早在电视机前,等待阅兵仪式的开始,场面像过年一样兴奋热闹。大家围坐在一起谈论着国家的发展壮大、祖国的繁荣、边海防的稳固和人民军队的强大。

10点钟阅兵准时开始,空中护旗梯队作为阅兵分列式中的第一梯队,亮相天安门广场上空。葛均贺驾驶着国产最先进的专用武装直升机“直-19”,与战友们组成“70”纪念字样,挂载着党旗、国旗、军旗三面旗帜,飞跃天安门,接受祖国和人民的检阅。

空中护旗梯队通过天安门的时间,只有短短的18秒,而“70”纪念字样梯队编队队形相当密集,相邻的两架飞机之间横向间隔仅为7米,前后距离仅20米,按照160公里/时的速度飞行,0.2秒的疏忽就可能发生碰撞,难度可想而知。

在新中国成立70周年的特殊时刻,战鹰呼啸,整齐列阵,作为此次阅兵分列式中第一个通过天安门的受阅队伍,空中护旗梯队备受瞩目。而在队形如此复杂的大规模直升机编队中,葛均贺米秒不差地完成了受阅任务!

为执行任务,7个月未见新生宝宝

妻子:同为一名军人,理解支持!

直播日照了解到,葛均贺于1990年出生于日照莒县,高三那年17岁的他便招飞入伍,经过层层选拔后,最终被空军航空大学录取,之后就读于陆军航空兵学院,成为一名优秀的陆航飞行员。

葛均贺在校期间因各项成绩优秀,被多次评为“优秀学员”并获嘉奖,毕业被分配到作战部队后,多次参加重大演训和阅兵任务。

(葛均贺与妻子李媛)

去年葛均贺刚结婚,没多久就接到了回部队执行任务的命令,立即结束休假归队,同样是一名军人的妻子李媛,表示非常理解。

“我们俩在一个单位,在一起的时间也常常是聚少离多,我都习惯了这种生活,作为一名军人,也作为他的妻子,我更能理解他工作的性质,更能理解这身军装背后的含义。李媛说。

今年,对于葛均贺来说是收获的一年,3月份儿子出生,当时还在部队参加集训的他没能及时赶回来陪在妻子身边,每每说到这里就感觉对妻子和家庭有无限的愧疚和抱歉。

“儿子出生已经7个多月了,他都没见过宝宝,在训练和飞行之余都是通过视频和照片来一天天看着宝宝长大,他一直觉得在孩子的整个成长历程中,缺失了很重要的一课。但是他作为一名军人,就是和常人不一样,就是意味着要付出很多,使命和职责必须挂在肩上!李媛说,她相信在宝宝的心中,爸爸一定是他最好的榜样。

护旗任务无上光荣,

风险挑战时刻相伴。

完美呈现的背后是飞行员们

日积月累的飞行经验

和不断突破的技术攻关!

在这一天,

他们用最崇高的仪式向军队统帅致敬,

向祖国人民致敬,

向世界展示了中国军人的风采!

山河无恙,国富兵强!

为你们鼓掌!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片