看美景享美食 小镇旅游正当时

2019-10-04 17:57

直播日照10月4日讯  十一黄金周,东夷小镇是游客和市民必逛的景点之一。在这里不仅可以欣赏到古色古香的建筑,还可以品尝到各种特色美食。吃喝玩乐购一应俱全的小镇,这几天人气不减,持续火爆 。

上午九点,东夷小镇已经是人声鼎沸。来往的游客络绎不绝,大人、孩子携手同行,非常热闹。小镇街道两侧的美食及特色商品店铺林立,吸引了不少游客驻足。逛特色小镇,品特色美食,小镇为游客提供了吃喝玩乐购一条龙服务。日照的海景,小镇的美景,都给游客留下了深刻的印象。

来自杭州的方先生带朋友一起自驾游到日照,“主要我听说日照这边风景比较好看,这边特别有日照当地的特色,印象感觉非常好,这里天蓝水蓝,适合度假旅游,以后我要多带朋友过来玩玩。”

“日照挺好的,风景比较好,朋友也在日照就过来看看。很干净,自然景观比较好。海边的景色也不错。”济南游客刘秀说。

来东夷小镇不可错过的必然有美食,游客和市民乐于在寻找美食、品尝美食之间感受日照的独特风味,获得味蕾的满足。

游客们对小镇美食的热爱,让商户们忙得不亦乐乎。从上午开门营业到晚上闭店休整,一天下来虽然精疲力尽,但销售量也是节节攀升。

刁立成做烤鲅鱼生意,他说,游客很多,生意非常好,一天能卖700多条。“每天晚上都有回头客,昨天从早晨起来就开始 ,晚上忙到得十点吧。”

海沙子面商户乔秀英说,从十月一号开始游客就特别多,每天都爆满。“你看就和今天似的,刚开门,人就爆满了。一天得卖出去1500碗左右,来了这个旺季,煮面条我都煮得手脖子疼。”

据了解,为营造节日氛围,东夷小镇举办了灯光展、菊花展,同时在景区进行国庆巡游展演、民俗展演。还首创了千人共吃国庆面活动。丰富多彩的活动令小镇人气再创新高。

东夷小镇经理朱志伟介绍,通过这一系列活动,丰富了小镇的展演内容,增加了人气,给游客呈现了丰富多彩的体验活动。(日照广播电视台融媒体记者记者  刘艺 弘强)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片