建行员工:国庆我在岗 服务零距离

2019-10-04 18:05

直播日照10月4日讯 为保证我们全国路网运行通畅,交通运输部要求确保在今年年底之前,ETC的使用率达到90%以上。为完成这一目标,给来往游客提供便捷的通行服务,建行东港支行的员工放弃国庆假期,在高速出入口位置增设一处ETC免费安装站点,加班加点为市民和游客提供服务。

上午十点多,日照高速零点处开始迎来客流高峰。在建设银行ETC免费安装点工作的何昭婕也迎来了一天中最忙的时刻。从办卡、绑定设备到上车为客户安装激活,一套流程下来只用了短短几分钟。

与日常在银行工作不同的是,在高速出入口办理ETC面临着客户集中、时间紧、任务重等问题。往往一个项目刚刚结束,下一位客户就坐到了桌前。

“因为办卡要先申请再安装,有时候三四个人在排队,如果说服务时间不快一点,效率高一点,这些客户一般都是到日照旅游的,很快就走了不会等。”建行日照东港支行团支部书记何昭婕说。 

除了为新用户办理安装高速ETC外,何昭婕所在的站点还免费为过往车辆进行ETC设备故障排除以及相关问题的解答。很多时候,客户不是建行卡的持有者,但只要是与ETC设备有关的问题向她寻求帮助,何昭婕都会耐心细致地解答。

工作时候的何昭婕总是心无旁骛,专业高效,春风化雨般的笑容总能让焦急的客户静下心来。何昭婕说这可能与她身为两个孩子的母亲有关,她最小的宝宝才9个月,但每天紧张的工作让她无暇顾及太多。

工作人员轮流吃饭,何昭婕就趁吃饭的时间回家喂喂奶,再赶回来,还得加班处理一下单位的事再回家,一般来说,她都是晚上7点左右到家。

何昭婕的同事张伟则在高速路口川流不息的车流里穿行,他的主要工作是主动询问过往车辆是否需要办理ETC业务。

耐心细致、不厌其烦,把热忱的服务送到市民面前,客户满意就是他们最大的宗旨,年底完成对80%的车辆进行高速ETC设备的安装工作,对他们来说这也是建行人对新中国成立70周年的献礼。

建行日照东港支行副行长丁果介绍说,假日期间,他们及时分组,进行了充足的设备准备,对高速车流量比较大的服务点加派人员,另外到社区、乡村、停车场也加大了力度,利用有利时机,针对车流量大的情况及时进行安装,加快ETC推进的进程。

这个国庆假期,当我们畅行在高速公路上,游遍祖国山川秀水时,他们却放弃休假,坚守一线,挥洒着青春汗水;他们用心服务,以诚动人,书写着新时代青年人的担当与作为。青年人,你们立足岗位奉献的样子真美。(日照广播电视台融媒体记者:芳彤 一健)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片