庆国庆 我奋斗 日照文博中心建设者:坚守一线保进度

2019-10-04 18:27

直播日照10月4日讯  国庆假期,大多数人沉浸在欢度国庆的喜庆氛围里,但在日照文博中心项目的建设者们依然奋战在施工一线,加班加点保质量、赶工期,以饱满的工作热情和昂扬的斗志,向新中国成立70周年、日照市建市30周年献礼。

在日照市文博中心的施工现场,作为集中展现我市丰厚的历史底蕴和文化成就的重点工程,经过一年多的紧张施工,目前项目已经进入收尾阶段。

日照文博中心是丰富完善我市公共文化服务体系建设而实施的一项重要文化惠民工程,整体造型讲求与周边自然生态环境的协调融合,日照的地方特色也被融入其中。

一走进日照文博中心,就会被这个现代化的结构所吸引,这就是文博中心中庭的采光筒设计,融合了日照黑陶的外形和“日出初光先照”的寓意,文化和自然的魅力在这里都能得到彰显。

文博中心会议区的装饰装修工作已经全部完成,高大上的装饰以及完善的设施设备,让这里可以满足各类会议的需求。

除了会议区,文博中心的其他区域还在进行室内装修和地面铺装,作为技术人员的王鹏,掌控着整个项目的技术管理、测量等工作,国庆假期他也不能有丝毫松懈,看到一个个施工难点被攻克,他觉得所有的辛苦都是值得的。

王鹏说,这个工程属于朝鲜结构,跨度比较大,造型比较复杂,施工起来难度非常大,完成以后心里这块石头终于落地了。“为了保证工程的工期顺利完成,我们决定放弃休假,坚守在岗位上,用我们的努力为日照的发展、新中国成立70周年贡献我们的力量。”

负责紧急用电和安全管理的李玉金,从项目启动到现在一直盯在施工一线,已经快两年没有回老家了,这次他又毅然决然选择坚守岗位,与工友们一起度过忙碌而充实的国庆假期。“白天忙碌着就忘记想家,舍了小家顾大家。”

作为文博中心项目建设方之一,日照广播电视台专门派驻工作小组协调相关工作,进入收尾阶段,任何细节问题都不放过,确保项目顺利推进。

日照广播电视台李公师说:“在工程收尾阶段,我们对工程各个部位进行一些细节方面的调试,检查出的问题,及时去修理、整改,国庆假期期间,大家都不休息,加班加点工作。”

国庆假期,工程各参建方放弃节假日休息,全员在岗坚守岗位,为日照市人民交一份满意的答卷。(日照广播电视台融媒体记者:刘丽洁 庄仕琪 姜志浩)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片