贯彻落实市委十三届六次全体会议精神系列评论(三)创新步伐再加快

2019-10-04 18:28

直播日照10月4日讯 贯彻落实市委十三届六次全体会议精神系列评论今天播发第三篇:创新步伐再加快。

抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。市委十三届六次全体会议指出,站在“而立之年”新起点,要持续加快创新步伐,让创新成为推动发展的强劲引擎。

创新步伐再加快,必须在营造创新氛围上加劲发力。我市抓创新型城市建设,突破口就是社会创新。必须进一步激发各个层面的创新积极性,加快连点成线、推点成面,在全社会营造人人创新、事事创新、时时创新、处处创新的浓厚氛围。

创新步伐再加快,必须在搭建创新平台上加劲发力。平合是集聚创新资源、开展创新活动、推动技术进步、支撑产业发展的策源地。进一步明确各类创新主体的功能定位,加快搭建公共服务平台、众创空间,支持龙头企业整合科研院所、高等院校力量,建立创新联合体,让各类主体各显神通、形成合力。

创新步伐再加快,必须在优化创新生态上加劲发力。把我市出台的一系列推进科技创新、支持企业技术研发的政策文件落实到位,变“大水漫灌”为“精准滴灌”,对重点鼓励发展的领域,出台有针对性的政策,建成完善的创新成果转移转化服务体系,为创新提供更充沛的“阳光雨露”。

惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。我们一定要坚持“创新、落实”工作主旋律,瞄准创建国家创新型城市这一目标,大力推动全面创新,激发全社会创新活力,为建设现代化海滨城市提供强力支撑。(日照广播电视台融媒体记者 路霞)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片