假日交警执勤忙 坚守岗位保畅通

2019-10-05 18:33

直播日照10月5日讯 国庆假期,日照迎来了一年中又一个旅游高峰,特别是沿海各景区人流车流量持续增加,给周边的道路交通带来了不小的压力。交警直属大队青岛路中队的辖区包含万平口海洋公园、日照海洋馆、东夷小镇等我市重要旅游景区,每到节假日这里可以说是全市交通最为繁忙的地方之一。

上午九点左右,万平口大桥上从西往东行驶的车辆逐渐多了起来,来自外地的游客经过这里到达万平口及其他沿海景区。交警直属大队青岛路中队指导员董汉路从早上七点半到岗,开始一天的执勤工作。

每年从5月1号开始,我市进入旅游旺季。从万平口景区到北侧的东夷小镇、日照海洋馆这一段的碧海路,也进入了一年中最为繁忙的时候,高峰期每天通行的车辆都是数以万计。

“上午十点多,路上车速就很慢了,车流已经排起长龙了,昨天万平口这边的记录只是从西往东是16000多台次,东夷小镇是22000多台次,人流量东夷小镇是60000多人,万平口是30000多人。”交警直属大队青岛路中队指导员董汉路说,他们全员上路,节假日期间他们都在路上,如果突发一些临时拥堵点,人员不够,他们就会从其他点上撤过来,疏导完了再恢复到原状,因为点多线长,调头口停车场特别多。

今年是新中国成立七十周年、日照建市三十周年,这个国庆假期我们能感受到格外浓烈的节日气氛,各景区也是人头攒动。在距离万平口景区3公里处的东夷小镇,车辆从四个方向汇集,交警樊迪与同事一起负责这里的路口交通及沿线交通疏导,防止车辆在路边乱停乱放堵塞交通、为过往游客指路解决疑难,疏导道路两侧进入停车场的车辆......一上午,樊迪在这几百米的地方跑来跑去,几乎没有停下来的时候。

“在节假日的时候,这边的道路情况是比较拥堵的,从1号开始到现在,基本上是早上九点左右开始车多起来,到晚上八点左右能结束。”樊迪说。

国庆假期,日照的海滨热闹起来,各景区忙碌起来,一波波的游客纷至沓来,交警们用每天从早到晚的忙碌把如织的车流捋顺了,让繁忙的道路畅通了,在人们的欢歌笑语中度过了他们又一个忙碌的国庆小长假。

五一、十一,每到放假的时候很多人都会提前计划着假期去哪里玩,但是对交警而言,从五一到十一,每到放假的时候他们都会提前计划如何应对景区附近的车流量高峰,如何根据车流情况进行分流,如何保障道路的通行效率避免拥堵。他们的假期从来都是和出游无缘,就这样一年又一年,他们用一个个比平日更为忙碌的假期,保证了旅游高峰期间的道路畅通。(日照广播电视台融媒体记者:美贵)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片