国庆假期 我市工业生产运行平稳

2019-10-05 18:37

直播日照10月5日讯 国庆假期,我市各重点企业科学安排生产计划和生产要素供应保障,按照市场需求,扎实做好节日生产,全市工业经济运行平稳。

作为我市支柱产业之一,钢铁行业是我市工业经济运行的重要稳定器。国庆假日期间,在山东钢铁集团日照有限公司,已经投产的1号、2号炉各条生产线均正常连续生产,日产钢量保持在两万吨以上。

“我们已经成功开发了汽车板、家电板,产品已经成功打入中国一汽、长安汽车、中国上汽等先进的汽车制造企业,和美的、澳柯玛、海信等家电制造企业。”山东钢铁集团日照有限公司科技质量中心副主任李洪翠说。

而在另一家大型钢铁企业日照钢铁控股集团,同样是一派繁忙的节日生产景象。作为拥有4条世界最先进热轧带钢ESP生产线的钢铁企业,日钢集团生产的0.8毫米超薄热轧钢卷等系列热轧产品有着广阔的市场需求。与此同时,日钢集团的第5条ESP生产线自今年3月正式动工以来,也正在紧锣密鼓地加紧建设中。

日照钢铁控股集团ESP制造部项目建设工艺负责人徐文渊介绍,目前趁着这个秋高气爽的天气,在国庆期间也组织了大量的施工人员,钢筋,钢构各方面的人员,进行抢工期,在保证质量的情况下,也同时加快进度建设。

从全市重点调度工业企业情况看,国庆假期,我市钢铁、石化、粮油、浆纸、机械制造等重点行业的20家骨干企业均保持了连续性生产。据市工信部门初步测算,国庆节期间,全市规模以上工业产值有望突破50亿元,较上年假期增长6%左右;全市工业用电量预计在3.76亿千瓦时左右,同比增长有望超过10%。(日照广播电视台融媒体记者:刘献琦)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片