系列评论:落实本领再增强

2019-10-05 18:37

直播日照10月5日讯 贯彻落实市委十三届六次全体会议精神系列评论今天播发第四篇:落实本领再增强。

市委十三届六次全体会议指出,“而立之年”再出发,必须增强落实本领,脚踏实地、一步一个脚印地干,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,与时间赛跑、与问题抗争、与困难较量,把日照各项事业干实干好干成。

落实本领再增强,必须保持良好的精神状态。劲头不足,状态不佳,抓工作落实就会停留在考虑考虑、研究研究、部署部署的层面。必须强化使命意识、阵地意识、主人翁意识,把一个个阶段性目标变成生动现实,以干成一件件小事促成高质量发展大势。

落实本领再增强,必须保持强烈的斗争精神。建设现代化海滨城市的征程,不会是一帆风顺的。必须增强斗争精神,提高斗争本领,勇挑重担,发扬“钉钉子”精神,一锤接着一锤敲,一环紧着一环拧,不获全胜,决不收兵。

落实本领再增强,必须建立务实的体制机制。发展是一个不断变化的过程,抓落实的机制也必须与时俱进。必须创新 “责任管理”机制,建立横到边、纵到底的责任链,实现任务目标化、目标项目化、项目责任化、责任实效化;创新督查考核机制,强化激励约束,强化基层一线,推动各项工作往实处抓、往深里做;创新选人用人机制,坚持能者上、庸者汰、劣者下,形成为官愿为、为官敢为、竞相作为的从政新风。

“而立之年”再出发,扬帆起航正当时。只要我们坚定不移唱响“创新、落实”工作主旋律,以创新开创未来,以落实把握当下,就一定能谱写加快建设现代化海滨城市的崭新篇章!(日照广播电视台融媒体记者:路霞)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片