“夜读日照”品牌文化活动正式启动

2019-10-06 18:18

直播日照10月6日讯 为打造日照夜间文化消费新亮点,助力全民阅读活动开展,积极响应日照市委、市政府“书香日照”及“夜间经济”建设的要求,由日照市文化和旅游局、山东新华书店集团有限公司日照分公司推出的“夜读日照”品牌文化活动于10月5日晚在日照书城正式启动。

首期活动邀请了著名作家赵德发为访谈嘉宾。来自市区的部分作家、文学爱好者和爱书人齐聚一堂,与赵德发近距离交流。

晚上7点,在日照书城一楼的读者见面大厅内,早已坐满了参与文学交流和沟通的市民。

7点半活动正式开始,在1个多小时的时间里,主持人杨宁与赵德发一同交流分享新书《我的乡村教师生涯》创作心得。这是一部记录新中国青年乡村教师工作、生活与成长的非虚构纪实文学,也是一部励志之书、诲人之书。活动期间,现场读者参与了互动交流。

活动结束后,赵德发亲切地与现场的读者们签名并合影留念。

据了解,该活动每月将举办两期,让夜读成为一种新型文化交流方式。活动以文化访谈的形式开展,将邀请日照文化界的专家、学者、作家,走进日照书城,与市民、读者展开对话、交流,通过这样的活动,将积极向上的文化氛围传递给市民,让全民阅读成为大家共同的行动。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片