日照一市民捡到一只鸟 来头还不小

2019-10-06 19:44

直播日照10月6日讯 10月5日,市民陈女士拨打我们热线称,她在上班的时候捡到了一只野生小鸟,小鸟外形奇特,而且没有受伤。他们希望这只鸟能得到有效保护。

在市民陈女士的门店里,她向记者展示了这只鸟。该鸟体型有鸽子大小,羽毛呈灰褐色,长着长长的喙。

“今天早上我上班的时候坐在那,听见一个咚的声音,这个鸟就撞在玻璃上了,我跟同事就出去看,它掉在空调外机的地方,我们就把它捡起来了。”陈女士说。

随后,陈女士通过网络查询小鸟的信息。

“嘴特长,我们就用百度搜图给它拍了个照片,发现叫丘鹬,说是一种濒危物种,属于国家二级保护动物,于是我们就给野生动物保护协会打电话,这个鸟没有受伤,可以自己飞,让我们给它放生就可以了。”陈女士说,最好的方法就是让它回归自然,回到自己的地方。

由于野生鸟类已经习惯野外的生存环境,市民如果遇到没有外伤的鸟类,保护它最好的方法就是放归自然。

“我觉得我们应该提高保护野生动物的意识,尤其是这种濒危物种。”陈女士告诉记者,他们准备把这只鸟放生了,找一个公园或者有森林有水的地方,把它放生。(日照广播电视台融媒体记者:振宇)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片