市人民医院急诊室:坚守岗位 为生命保驾护航

2019-10-06 19:47

直播日照10月6日讯 国庆长假,对于大多数人而言是个难得的放松机会,但对广大医务工作者来说,假期里更加忙碌,为了市民的健康,他们依然坚守在工作岗位上。

120警报声响起,急诊科护士们急忙冲到救护车跟前,将一名情绪激动的患者抬上了病床,一路小跑推进了急诊抢救室。经过安抚,患者情绪稳定下来,被送到了留观室,直到这时,护士长才发现自己手臂上留下了好几道血痕。

“我们也是习以为常了,对心情比较激动的患者理解,尽可能的给患者提供他所需要的帮助。”市人民医院急诊医学科副护士长韦娜说。

在急诊科,“急”是每个人的常态,但急而不乱是每一个急诊科医生的职业素养。

急诊科实行7X24小时轮班制,越是节假日,就诊的患者反而更多,工作量更大。

“加班在急诊科来说就是一个常态,也都习惯了。”秦一杰说,作为一名医生能保证他人的健康救他人于生命频危之际,也是一份责任,更是一份荣耀。

作为参加工作10年的急诊科医生,秦一杰从来没有休超过三天的假期。

“很难找到平衡,你这份职业还是付出的多,个人职业荣誉感,职业存在感,就会更高,可能我们选择这份职业的时候就注定要,不像其他行业一样有假期,有更好的陪伴家人的时间。”秦一杰说。

不仅仅是国庆节期间,一年里的每个日日夜夜,急诊科的医生和护士都在坚守着,为我们的健康保驾护航。(日照广播电视台融媒体记者:庄仕琪)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片