建市30周年发展成就展:解说员眼中的成就展

2019-10-06 19:47

直播日照10月6日讯 如果把参观展览比作阅读一本厚厚的“书”,那么穿行其中的解说员就像是书中靓丽的扉页和必不可少的导读,在她们的讲解下,那些图片、数字、展板、模型变得更加鲜活立体起来。建市30周年发展成就展,今天让我们来关注展览中的解说员。

今天一早,解说员相宏就被一大群前来参观的市民围在中间,她微笑着为大家声情并茂地解说着,声音响亮,笑容亲和。从日照市建市30周年发展成就展开展以来,来自不同岗位的10名解说员就以轮值的方式进行成就展的解说工作。

“我是一个地地道道的日照人,但是说实话没有成为这次展览的解说员之前,我没有特别的去了解日照,但是通过进入这个展厅成为这个解说员之后,我是从了解了日照的前世和今生,甚至我也明白它将来的一个走向。”相宏说。

展览的四个篇章各有侧重,每个人的关注点也有所不同。除了接待各地方组织的参观团,普通市民才是参观展览的最大群体。在讲解的过程中,相宏发现市民对第三篇章——幸福时光、美好变迁的感触最为深刻。相宏说,这一篇章是老中青三代人情感的交汇点。

市民王乐平表示,建市30年了,成果展看了以后非常感动,使他也想起30年前的那种旧貌,看到了今天社会改革创造的成果非常辉煌。

从成就展筹备的时候,解说员们就对着空空的板子练习解说词。三十多页的解说词,修改了一遍又一遍,纸页的边角也起了皱褶。她们看着展览一步步完整,也感受到了每一位市民参观后发自内心的喜悦。

相宏表示,能够给不同层面的人让他们来了解日照给他们解说,她们真的是发自内心的感到这个非常神圣的这个职业。(日照广播电视台融媒体记者:杨琨 姜志浩)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片