日照这位外卖小哥,生活不易,安全要注意!

2019-10-07 14:52

市民滕先生在直播日照爆料群中反映称,10月3日下午2点多,他在迎宾路快捷路发现,一名外卖员骑摩托车带着孩子也上了快捷路,“这种行为真是太危险了。”

“这位骑手速度还挺快的,得70公里左右。”滕先生说,摩托车的速度几乎跟汽车的车速持平,而且摩托车后座上还坐着一个孩子,这更让他捏了把冷汗。

滕先生发出照片后,引起了众多市民的讨论。有市民表示,该外卖员此举应实属无奈,“不然谁想让孩子受这个苦。”也有市民说,带着孩子送外卖确实不容易,但在快捷路上行驶,是否也是对自己和孩子的不负责呢?

直播日照从市交警部门了解到,迎宾路快捷道(旭阳路——菏泽路)是城市主干道,非全封闭道路,全长7.52km,小型汽车限速值80km/h,其它机动车限速60km/h,车流量大,目前日均车流量达到50000台以上,交通状况复杂。

所以,迎宾路快捷道严禁大货车、摩托车、拖拉机、非机动车、行人通行,上述车辆与行人途经迎宾路时必须走右侧的辅道。

的确,为了生活,外卖员们会争分夺秒地抢订单,他们害怕迟到,害怕差评,在车流中穿行的时候,还得接着客户催单的电话。

但在人生这条路上负重前行,能不能安全地走好每一段路,对于每个人来说都非常重要。不要为了抢单不顾一切,不要忽视任何小的安全隐患,不要让交通事故打断为生活前进的动力,改变人生轨迹。有了安全保障,才能让家人享受到打拼的成果,才可以畅想明天的幸福生活。

严守交通法规、规范交通行为

是我们每一个交通参与者

义不容辞的责任和义务

生活确实不易

但安全一定要注意

无论为人,还是为己!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片