日照市建市30周年发展成就展: 展览方式创新 成就鼓舞人心

2019-10-07 17:19

直播日照10月7日讯 建市30周年成就展开展以来,吸引了不少市民前来参观。展览上不仅以图片、数字展示成就、鼓舞人心,更以多种形式突出表现近年来日照经济社会发展中的大事、要事、喜事,让观众的观看感受更为深刻。

近万平米的展厅,分为四个篇章,内容丰富的板墙林立,给参观者一种沉浸式的观感体验。展览内容略古详今,循序渐进,每一个单元都使用了最能让观众了解和感受内容的展示形式。

“拿沙盘来说,它的特点就是让参观者真切地去互动我们的中央数据控制系统,比如说可以触碰这个沙盘,然后关注一下自己关注的点,来了解那个中央活力区的整体未来规划是怎样子的。”山东罗豪斯展示文化工程有限公司总经理高振华介绍。

沙盘、视频、实物、互动体验区,这些元素让展览内容更加立体。汽车发动机、摄影摄像机、老式收音机、老式电话等等都在展览中一一出现,不少家长带着孩子站在实物面前讲述着他们那个年代的故事。

“像60年代这些东西,都是在生活场景中经历过的,和现在相比变化特别大,特别多,感受特别深。”市民金海新说。

市民申作鹏告诉记者,原来没有汽车工业,开始逐步有五征,以后还有长城汽车。像钢铁行业原来没有,然后也是从零发展到现在规模这么大,这个变化真是天翻地覆的。

此外,展览设置的互动体验区,让观众可以在这里拍照留念、诉说往事,这些都让日照建市30年来的时光活了起来。

“不是像以前的那种,只是走走形式看一下展览的表面,而是通过这种互动的方式,可以加深我们对这个展的一些理解。”市民吴奇鸽说。

山东罗豪斯展示文化工程有限公司总经理高振华介绍,在保证整个展览真实性、专业性和经验性的同时,达到一个互动性和参与性,突破常规,一个传统性的展馆,到最后给大家带来一个多元化、综合性的成就感。(日照广播电视台融媒体记者:杨琨 姜志浩)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片