日照:欢庆重阳节 浓浓敬老情

2019-10-07 17:19

直播日照10月7日讯 今天是我国的传统节日---重阳节,我市各地举行多种活动,欢庆重阳,弘扬尊老、爱老、敬老传统美德。

金秋逢盛事,岁岁醉重阳。东港区秦楼街道泰安路社区居委会为小区内部分80岁以上高龄老人举行“迎重阳佳节、忆峥嵘岁月”茶话座谈活动,为老人们一起过集体生日。

老人们表示,伴随着祖国的繁荣昌盛,日照市经济社会发展让群众得到了实惠,生活日益改善、人民安居乐业。

退休老干部曹敦迎表示,明天的生活将更加美好,生活在当今社会很满足、很高兴、也很知足。

瓜果飘香季、浓浓敬老情。东港区后村镇曲河南岭村举办庆祝“九九老人节”活动,现场捐赠孝德基金,并为该村年满70岁的老人发放重阳节礼物。

10月7日上午,来自北京、济南、东营等地的9名老知青,专程到岚山区中楼镇两山口村,看望当年曾经与他们一起生活、工作过的老人,与他们共度重阳节。

“爱老、敬老,要用我们的微薄之力,在养育我们和帮助过我们的地方再出一份力、再尽一份心。”时任知青组长董暎表示。

莒县一爱心企业为全县敬老院、养老机构的老人们送去130箱2600斤水饺,让老人们幸福过节。

五莲县的爱心志愿者来到中至镇敬老院,看望慰问老人,送去节日礼物,并为老人们表演了文艺节目,和他们共度节日。

“尊老敬老爱老是我们的传统美德,希望我们身边的朋友都能参与进来 ,给老人更多的关心和关爱。”爱心志愿者张雷说。

重阳节当天,日照广播电视台组织部分党员代表和志愿者来到包联村五莲县户部乡黄崖川村,看望村里的老党员,为他们带去慰问品,并送上节日祝福。(日照广播电视台融媒体记者:海峰 平山 丽萍 广峰 善涛 云鹏)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片