国庆长假进入尾声 日照返程高峰如期而至

2019-10-07 17:19

直播日照10月7日讯 10月7号是国庆节小长假的最后一天,返程高峰如约而至,我市汽车站、交警等部门通力协作,保障旅客返程顺利平安。

10月7号上午十点,在日照汽车站候车大厅记者看到,这里已经座无虚席,拿着大包小包等待返程的旅客们正在等待发车。度过了七天愉快的假期,买上票、坐上车、返程顺利,对于大家来说,就是给这个小长假画了一个最完美的句号。

学生张衡说,汽车票比较好买,高铁票不太好买,汽车票基本上什么时候来都有,高铁票基本上出来就没有。之前想坐高铁,结果买不上,就坐汽车了。

汽车站工作人员告诉记者,从10月6号开始已经陆续迎来本次长假返程高峰,虽然这两天旅客数量明显增加,但是在汽车站工作人员的忙碌下,安检候车、检票上车等各个环节井然有序。

日照汽车站值班站长司纲涛介绍说,针对节假日这个客流高峰,他们事先联系了加班车辆,在售票和人员安排上都是很充足的,加班车辆也很充足,一旦需要加班,马上就投入加班班次。“今天到现在为止已经加了30个班次,旅客都没有耽误行程,到现在为止,预计这七天发送旅客接近3万人左右。”

日照高速零点收费站卡口,车流量较大,但是记者发现这里路面顺畅,没有堵车现象。据了解,今年国庆假期市民自驾出行数量创造一个小高峰。

日照高速交警东港大队大队长袁安民介绍,辖区提前制定交通预案,分线分时段,全车全员上路,积极巡逻管控,疏导交通,处理事故,通过这七天的交通秩序来看,辖区未发生长时间长距离的交通拥堵,未发生人员死伤状况,秩序良好。

在日照高速交警指挥大厅内,工作人员全神贯注,通过视频监控随时注意高速路面实时通行状况,发现问题在第一时间迅速出警,确保高速通行无阻。

“我们每天在路面巡逻加上视频巡逻相结合,及时发现路面的情况,及时的调动警力,出警的速度也非常快,所以说在路上虽然有一些小的刮擦,但是没有造成大的拥堵,也没有造成二次事故,民警出警的速度我觉得也得给他们点个赞。”日照高速公路交警支队综合科科长何淑清介绍。

据了解,本次国庆小长假返程高峰大约在7号下午四点到五点之间,交警部门提醒广大驾驶员,要严格遵守交通规则,不要酒后驾车,平安返程。

“特别今天是小长假的最后一天,出行的人员一般都在返程的路上,我们现在密切关注着路面的情况,及时发现问题,及时发现拥堵或者事故,及时处置,确保大家在路上平安畅通。”何淑清说。(日照广播电视台融媒体记者:弘强)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片