日照开发区:用好改革“冲击钻” 全面激发发展活力

2019-10-07 17:19

直播日照10月7日讯 市委十三届六次全体会议指出,进入新时代,改革走在前列,日照才能走在前列。要聚焦重点领域推进改革,深化开发区体制机制改革。日照经济技术开发区深入贯彻落实会议精神,扛起责任,加快落实改革事项,力争为全市开发区改革趟出路子、积累经验。

全会强调,推进开发区体制机制改革,是省委、省政府作出的重要决策部署,根本在于推动开发区回归本位、聚焦主业、重塑优势。

日照经济技术开发区工委书记杜江涛介绍,会议审议通过的《关于推动开发区体制机制改革创新促进高质量发展的实施意见》,完全符合中央和省委要求,符合全市开发区发展实际,为开发区以体制机制创新推动经济高质量发展指明了方向、提供了遵循。

落实是一切改革工作的归宿,是所有改革成败的关键。全会后,日照开发区迅速召开工委会议,深入学习贯彻全委会精神,初步研究制定了落实措施。

杜江涛认为,在强化组织领导方面,压实各级责任、强化协调联动,坚决把体制机制改革抓紧、抓实、抓出成效;同时,加大对体制机制改革创新,尤其是瘦身强体、回归本位的重大意义的宣传力度,引导广大干部职工牢固树立全局观念和大局意识,确保改革顺利推进,使改革改出生产力,改出动力。

结合自身实际,对照省委省政府、市委市政府要求,日照开发区推行“党工委(管委会)+”等多种形式的体制改革,坚持市场化改革取向和去行政化改革方向,加快建立更加精简高效的管理体制、更加灵活实用的开发运营机制、更加激励竞争的人事管理制度、更加系统集成的政策支持体系。

杜江涛介绍,按照市委要求和省有关部门审核意见,开发区制定完善了改革实施方案。围绕18项改革重点,立足街道如何管、社会职能如何剥离、工委管委如何组阁、如何考核、项目如何落地等“五部曲”,积极稳妥、扎实深入开展体制机制改革创新试点,坚决按时完成各项改革任务。

全会指出,“而立之年”再出发,各级各部门要以“一日无为、三日难安”的状态去打拼,努力把一个个阶段性目标变成生动现实,以干成一件件小事促成高质量发展大势,不断把杜江涛表示,把推动体制机制改革创新与全力抓好当前工作结合起来,决战四季度,打好系列“攻坚战”,坚决完成市委市政府下达的任务目标,为全面开创现代化海滨城市建设新局面作出开发区贡献!(日照广播电视台融媒体记者:晓薇 玉龙 张伟 晓东)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片