日照开展海域专项执法行动

2019-10-07 17:18

直播日照10月7日讯 为进一步做好滨海湿地保护,加强海域管控,我市利用国庆假期时间,开展海域使用专项执法行动,严厉打击非法围填海行为。

执法人员对沿海各区浅海、河口、滩涂等各类滨海湿地资源开展拉网式排查,并到有关涉海建设单位和项目施工现场开展普法宣传教育。

“生态第一、保护环境,不光我们学习,我们也要这个积极地落实,往下宣传,做到人人都懂法,人人守法,严格执行相关规定政策。”东港区涛雒风情小镇项目总工程师尹峰说。

本次专项执法检查活动,全面排查全市范围内未取得海域使用权擅自占用海域实施建设的行为,重点是在908岸线以内的在建项目,特别是在历史形成的虾池内施工的行为;已纳入历史遗留但仍未取得权属的在建项目;以及重点用海企业已批在建项目。

“发现违法行为,我们要求立即停工,进行整改。”日照市海洋与渔业监督检查支队副支队长刘爱东表示,“凡是屡禁不止、顶风而上的违法行为,我们将进行顶格处罚,对严重破坏海洋生态环境的违法填海行为,将交由公安部门进行刑事处罚。”

下一步,我市还将把2020年1月1日起施行的《日照市海岸带保护与利用管理条例》纳入重点宣传范围,进一步营造全社会更好保护海岸带的浓厚氛围。(日照广播电视台融媒体记者:刘献琦)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片