全国百强!日照这些地方上榜!

2019-10-09 09:22 来源:人民日报 大众日报 闪电新闻

10月8日,《人民日报》发布公告,发布了2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果,日照多地上榜。

★ 其中,日照市岚山区上榜2019年度全国综合实力百强区,排名第89位;

★ 岚山区还上榜了2019年度全国绿色发展百强区,位列51位;

★ 日照市岚山区、东港区分别上榜2019年度全国投资潜力百强区,分别位列68位、82位;

★ 日照市岚山区虎山镇挤进了2019年度全国综合实力千强镇前100名,位列94位。

为客观评价中小城市发展水平和发展质量,总结一般性发展规律,探索中小城市高质量发展路径,不断丰富和完善中小城市发展理论体系,中小城市发展战略研究院、国信中小城市指数研究院等机构倾力构建中国中小城市发展指数研究系统工程,持续15年对中小城市发展指数进行深入系统研究,并逐年推出其阶段性研究成果。

中小城市是推动高质量发展的重要力量,是实现全面小康的战略支点。截至2018年底,中国大陆共有中小城市(广义范围,包括含乡镇的市辖区)2809个,中小城市直接影响和辐射的区域,行政区面积达934万平方公里,占国土面积的97.3%;总人口达11.81亿,占全国总人口的84.66%;经济总量达76.43万亿元,占全国经济总量的84.89%。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片