15日起,日照这所大学的图书馆向市民开放!

2019-10-12 14:37

你想去大学图书馆遨游书海吗

想感受大学图书馆的独特魅力吗

想在周末闲暇时间找一个角落

安安静静地读会儿书吗

近日,从山东外国语职业技术大学获悉,该校图书馆将于10月15日起面向社会开放。据了解,这也是日照市首个面向社会开放的大学图书馆。

开放期间,校外人员可免费在馆内阅览纸质图书及纸质报刊杂志,馆内纸质图书可免费向校外人员外借。

一、开放时间

拟定开放时间自2019年10月15日起。全天候面向校外人员开放(周一至周日早8点至晚9点),寒暑假不对外开放。

二、开放内容

1.校外人员可免费在馆内阅览纸质图书及纸质报刊杂志,并提供学习场所。

2.馆内纸质图书可免费向校外人员外借。

3.为校外人员职称评聘开展论文查重服务。

4.发挥信息检索优势,有针对性地提供专业、学科的信息咨询服务,免费开展期刊论文、资料下载服务。

5.免费面向社会公众开展公益性活动。以图书馆为平台,主动接纳社会组织参观学习,组织开展中小学生研学活动,积极开展读书公益活动,举办论坛讲座,联合开展公益文化活动,努力营造全民阅读氛围和终身学习理念。

6.主动融入日照市公共文化服务体系。加强与文化部门的沟通,积极融入公共文化服务体系建设,推动公共图书馆、高校及不同机构体系图书馆的资源整合,积极接受社会图书捐赠,实现各馆资源互补、互惠共享,共同推进面向社会开放服务。

三、借书卡办理及出入管理

1.办理流程。校外人员办借书卡,需持本人身份证到图书馆一楼大厅服务台登记,缴纳100元图书押金,图书馆工作人员开具收款收据,随后到一卡通服务大厅办理借书卡即可进行图书借阅。校外人员退图书押金,需凭押金收据到图书馆服务台办理借书证注销手续,退还图书押金。

2.出入管理。校外人员需出示借书证进入校园,车辆统一停放到保安人员指定位置。校外人员入馆时需刷借书卡或登记入馆,十岁以下儿童进入需由家长陪同并保持安静。

3.校外人员每次可借图书3册,借期为一个月,到期未还每超出一天收取0.1元滞纳金。校外读者入馆应遵守图书馆规章制度,爱护书刊,注意馆内卫生,禁止大声喧哗,共同营造良好的阅览秩序。

山外图书馆将在面向社会开放期间,不断满足广大市民的精神文化需求,努力构建全民阅读氛围和学习型社会,加强市校融合,深化高校服务地方职能。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片