真可恶!汽车轮胎半个月内被恶意割破两次

2019-10-14 20:59

直播日照10月14日讯 车况直接关系到驾乘人员的人身安全,事关人命,有人却敢对它下手。家住锦泰新村的吕女士在短短不到半个月的时间,自家汽车轮胎就被人割了两次。

吕女士告诉记者,9月18日她发现轮胎第一次被割,由于当时自家的车位旁的停车不标准,她停不进去,只能找了一个不妨碍别人的公共区域停车,没想到就发生了这种事。

“第二天我开车,其实女司机也没法检查车,我也不懂,我对象说去洗洗车吧,去洗车之后,洗车的人发现车被划了。”吕女士说,当时割痕虽然有,但是不深,她也没太当回事,“第一次割了得有5公分,两道,第一次割的时候没有露到轮胎内胎,我觉得他现在又给我加深了,现在已经露出来内胎了,那个胎也被割了。”

10月2日,吕女士再次把车停在了这处公共位置,因为她觉得自己就停一小会儿,不会对旁人造成影响,结果这次轮胎再次被割,“那一天,我准备跟小孩儿去他姥姥家去玩,忘记带东西了,把车开回来,本来第一次被划了以后,我就没把车放在这个地方,那天想的是上去拿东西下来就走,才把车放在这儿,下来以后,想着上次被划了,就刻意转了转车,准备检查一下,没想到就发现了这个大口,特别深,都划到了里面的轮胎线,我就直接没敢开。”

割痕在车自身重力下,格外明显。吕女士的丈夫说,这两次轮胎被割,前轮左右两个轮胎基本报废了,“去年刚换了四条轮胎,没跑了几千公里,划得这么深,直接没法用了,如果没被发现,在高速上开车,这种情况爆胎是太正常了,太危险了,谁能负起这个责任?”

吕女士说,自己今年5月份才在小区租的房子,平时也没跟邻居闹过红脸,如果说车停得有问题,直接找她说或者在车上留个纸条,她不在这里停就行了,这种背后捅刀子的行为,很不可取。

吕女士告诉记者,在第二次被割时,她遇到了一名青岛牌号的车主,这位车主说,他的车停在附近也遇到过这种情况。

由于连续被割,吕女士也找过物业,物业也答应给处理,但吕女士停车的这个位置是监控盲区,所以也迟迟未果。

车窗被砸、车身被划、车胎被扎,公共区域停车,这样的事也是屡见不鲜。为避免车辆无辜“受伤”,咱们车主要严格遵守停车秩序。但是,这种因为一点小事就采取破坏措施、甚至给他人埋下安全隐患的行为,实在不可取。(日照广播电视台融媒体记者:长弓)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片