直通12345 健身房推迟营业 市民无奈想退卡

2019-10-14 20:59

直播日照10月14日讯 到健身房锻炼身体得办理健身卡,可是由健身卡引发的维权问题也不少。市民王女士在今年六月初办理了一张游泳健身卡,左等右等不见开业,王女士便想着退卡,没想到退卡并不顺利。

今年五月,王女士想着夏天找个地方游泳健身,既能锻炼身体,还能结识更多朋友。她在小区周边接触到贝菲特游泳健身的宣传,便交了押金办理了初始会员。

“我当时交了五十块钱的两张押金,一张押金可以抵一千块钱现金,我就去看,一看办卡的人挺好的,我觉得挺靠谱的,他说七月份就开张了,我就把卡办上了,办了亲情卡,不算押金交了五千多,算押金交了六千多一点,就等着开业。”王女士说。

王女士和朋友办理了两年的亲情卡,本来说好七月份营业,可是办了卡两个月,坐等右等不见开业,王女士心里有点忐忑。

“我说如果你们要是再不开张,因为已经进入秋天了,我就退卡。”王女士说。

在王女士开始提出退卡的时候,游泳健身中心的工作人员同意了她的退款申请,只不过款项一直没返还给王女士。

“说八月中旬给退款,那我说我就先出去了,到四川回来以后,就九月五六号了,跟他联系人沟通了一下,我说能不能行,他就模棱两可的。”王女士说。

就这样王女士开始了退卡的维权之路,九月份王女士多次来到贝菲特游泳健身中心,就退卡的事项进行协商,最终约定了9月30号为最后的打款期限。

期限是约定了,只不过期限过了,王女士还是没有收到退卡的钱,一而再再而三的约定又拖延,让王女士感到很气愤,“10月8号正常营业了,我就去看一下,打电话不接,大堂经理也不见,接待我的小伙子说退不了。

本来想着夏天去游泳健身,健身中心不开业让王女士的计划泡了汤,现在王女士就想顺利把交的钱退回来,“这笔钱对有些人可能是小收入,但是对于我是我三个月的薪金,我觉得是大问题,再说牵扯诚信还有违约,我不要求别的,我只是想尽快把我这笔钱拿回来。”

了解到这种情况后,记者和王女士来到了贝菲特游泳健身中心,“咱们现在办理的卡都是当晚直接移交上海那边的,所有的退款申请我们也打到那边去,退款申请上海那边没有审批通过,给我们的反馈是这个需要等到试营业开始以后,我们一个个帮忙转出去,相当于我们自己消化这些客户。”前台工作人员解释说,王女士的退款申请需要经过上海总部的同意,这就拖延了时间。

在工作人员的联系下,负责人门先生来到现场,说之所以推迟营业时间,是租赁场地的消防问题,他们也是很无奈。

现在消防通过后该健身中心开始了试营业,门先生和王女士也达成一致,三天之内将王女士的办卡费用退还。(日照广播电视台融媒体记者:静静 景明)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片