2019日照“深潜艇进”世界名校赛艇邀请赛即将开启!

2019-10-14 20:59 来源:日照文旅

10月25日至27日,2019日照“深潜艇进”世界名校赛艇邀请赛将在日照市奥林匹克水上运动公园举行。

此次世界名校赛艇邀请赛参赛队伍由亚洲赛艇联合会名誉主席、深潜公司创始人、万科集团创始人、董事会名誉主席王石先生领衔,将邀请剑桥大学、牛津大学、不列颠哥伦比亚大学、麻省理工大学、清华大学、北京大学等国内外名校、名企、名人汇聚在日照,通过赛事宣传日照当地文化特色与优势,并号召参赛者为举办地文化品牌建设出谋划策。在举办世界名校赛艇邀请赛的同时,借国际名校齐聚日照的机会,将举办世界名校运动与教育交流大会,搭建高端国际平台,增强日照城市品牌影响力。

活动日程

10月26日

2019日照“深潜艇进”世界名校赛艇邀请赛开幕式

大学组赛艇比赛预赛

企业家赛艇友谊赛

名校面对面交流论坛

10月27日

陆上划船器赛

青少年组、大师组预赛

2019日照“深潜艇进”世界名校赛艇邀请赛

深潜公司是中国最大的、覆盖全国的水上运动中心运营方和经验最丰富的民间水上赛事举办方,同时也是“体育+教育”的运动商学院的创新者,不仅每年为万余人次提供赛艇培训,还汇聚了数百名中国顶级企业家校友。此次活动旨在通过赛艇运动增强日照体育文化影响力,利用深潜公司的品牌优势,着力打造年度最高端、最专业、最具影响力的赛艇赛事。

剑桥大学、牛津大学、不列颠哥伦比亚大学、麻省理工学院、清华大学、北京大学等世界名校赛艇队即将艇进日照,参加本次2019日照“深潜艇进”世界名校赛艇邀请赛。

部分名校赛艇队简介

剑桥大学赛艇队

剑桥大学(英文名称:University of Cambridge),坐落于英国剑桥,是一所世界著名的公立研究型大学。剑桥大学在许多领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为当今世界最顶尖的高等教育机构之一。剑桥大学赛艇俱乐部成立于1828年,所有运动员均来自于学校的各个院系的在校学生。剑桥大学赛艇俱乐部每年致力于参加高水平的赛艇比赛,已经成为享有国际声誉的赛艇高水平运动员中心。部分运动员在俱乐部训练之后,参加了世界赛艇锦标赛和奥运会赛艇比赛。

牛津大学赛艇队

牛津大学(University of Oxford),简称“牛津”(Oxford),位于英国牛津,是世界著名的公立研究型大学,采用书院联邦制。牛津大学在数学、物理、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一。

自1975年以来,牛津大学轻量级赛艇俱乐部一直在培养学生运动员,2019年,轻重级赛艇比赛首次在泰晤士潮路段锦标赛赛道举行。牛津大学以超过两个船身的优势击败了剑桥大学。

世界著名高校如英国的牛津与剑桥大学、美国的哈佛与耶鲁大学,赛艇对抗都有百年历史。其中以牛津剑桥对抗赛最负盛名,这项校际传统比赛不仅沉淀着牛津和剑桥人的集体记忆,还是英国国民最引以为傲的文化遗产。这两所英国名校在复活节期间的对抗赛可以说是在世界上最富盛名的赛艇比赛,现场吸引了二十五万人到场观看,BBC直播观看人数达到千万人以上,一百多个国家和地区的5亿观众同步收看卫星转播。这项赛事已经无形中成为了英国国民引以为傲的文化遗产。

不列颠哥伦比亚大学赛艇队

不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia,简称UBC)于1915年在加拿大温哥华成立。UBC是全球性的研究和教学中心,一直位居全球40所最佳大学之列。

赛艇运动是UBC校方自1921年起为学生提供的一项运动。UBC赛艇队“雷鸟队”是学校29支校队之一,对学校全体50,000余名学生开放招生。UBC雷鸟队一直是加拿大赛艇的基石,培育了87名奥林匹克运动员和许多奥运会奖牌获得者。UBC赛艇队队员每年都是加拿大全国锦标赛上的夺冠热门,在世界锦标赛的成年组和U23组也多次夺得金牌,并且参加了自1932年以来每一届奥运会的赛艇项目比赛。

麻省理工学院赛艇队

麻省理工学院(Massachusetts Institute ofTechnology,简称MIT)是位于马萨诸塞州剑桥市的一所私立研究型大学。麻省理工学院成立于1861年,旨在加快美国的工业化进程,擅长通过实验室和工程工作将理论和实践结合在一起。它目前有4,500名本科生和近7,000名研究生,以及93名与学校有关联的诺贝尔奖获得者。

麻省理工学院赛艇俱乐部(MITRC)是麻省理工学院的赛艇队,大约有90名成员,包括麻省理工学院的研究生,本科生,博士后,教职员工,校友和其他会员。俱乐部主要训练八人单桨,全体成员分为四个类别,从初学者级别到竞技级别。俱乐部的竞技级别成员分男子组和女子组;其余级别为混合组。MITRC在竞技、教学和社会责任之间取得了很好的平衡。

清华大学赛艇队

清华大学(Tsinghua University),简称“清华”,由中华人民共和国教育部直属,位列“211工程”、“985工程”、“世界一流大学和一流学科”,入选“基础学科拔尖学生培养试验计划”、“高等学校创新能力提升计划”、“高等学校学科创新引智计划”,为九校联盟、松联盟、中国大学校长联谊会、亚洲大学联盟、环太平洋大学联盟、清华—剑桥—MIT低碳大学联盟成员,被誉为“红色工程师的摇篮”。

清华大学赛艇队于1999年建立,赛艇已列入清华的选修课,每年有40多名的学生选修。赛艇运动是一项最能体现团队精神的运动项目。清华大学赛艇队在近年比赛中取得了骄人的战绩:福州琅岐北大清华百年赛艇对抗赛的五连冠、一次世界名校赛艇对抗赛的亚军、一次亚洲赛艇锦标赛的冠军和一次亚军。

北京大学赛艇队

北京大学(Peking University),简称“北大”,由中华人民共和国教育部直属,位列“211工程”、“985工程”、“世界一流大学和一流学科”,入选“基础学科拔尖学生培养试验计划”、“高等学校创新能力提升计划”、“高等学校学科创新引智计划”,为九校联盟、松联盟、中国大学校长联谊会、京港大学联盟、亚洲大学联盟、东亚研究型大学协会、国际研究型大学联盟、环太平洋大学联盟、东亚四大学论坛、国际公立大学论坛、中俄综合性大学联盟成员。

北京大学校友赛艇俱乐部是由原北京大学赛艇队队员发起,于 2016年5月4日正式成立。北京大学校友赛艇俱乐部旨在以赛艇运动为纽带,激励校友发扬更高、更快、更强的奥林匹克精神和北京大学爱国、进步、民主、科学的优良传统,推广赛艇文化,增强会员体质,推动北京大学在校生赛艇运动发展,提高全球校友及在校生的凝聚力,服务校友、服务母校、服务社会。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片