“日照市建市30周年焰火晚会”观看公告!

2019-10-15 16:35 来源:文明日照 日照交警

关于文明观看“日照市焰火晚会”的公告

为庆祝日照市建市30周年,感谢广大市民和社会各界为日照发展做出的贡献,“日照市焰火晚会”将于10月18日举行。

时间:10月18日晚上7点半开始燃放

燃放地点:奥林匹克水上公园太阳岛

内容:分为“日照东方”、“舞动蔚蓝”、“三十而立”和“筑梦前行”四大篇章,共约30分钟。

观看区域:太阳广场及水上公园周边区域均可。

为营造一个文明和谐、安全有序的观赏焰火晚会环境,展现全国文明城市的市民风采,现将有关事宜告知如下:

一、遵守秩序。请广大市民、游客自觉遵守公共秩序,服从现场安保人员、工作人员指挥引导有序观赏。请勿在出入口、主干道等疏散通道大量聚集,以免发生混乱、拥堵、踩踏。焰火晚会观看地点视野开阔,市民在街头休闲公园、家中楼房、社区、办公楼均可观看。

二、有序停车。建议大家选择绿色低碳的出行方式,选择乘坐公共汽车、步行方式前来观赏。车辆按照车位有序停放,严格按照公安机关管理规定执行。

三、爱护环境。请爱护现场花木草坪、公共设施,不要乱丢果壳、纸屑等垃圾杂物,保护环境卫生。

四、尊老爱幼。老人小孩务必要有家人陪护,以免走散、走失或发生意外;请妥善保管好随身财物、谨防被盗或遗失。

五、注意安全。请勿跨过隔离带在草坪上行走和拍照。请注意上下台阶,小心脚下安全。湖区水深危险,请勿攀越栅栏、接近湖畔和燃放隔离区。

六、小心防火。观赏区内严禁明火,严禁在活动现场及周边燃放烟花爆竹;严禁携带可燃性固体、液体、气体和充气式气球入内;严禁私自在活动现场售卖物品;禁止吸烟。

三十日照正青春,而立之年再出发!

市民朋友们,请让我们一起共守文明之约,共赏焰火晚会,一起见证建市三十周年的历史节点,齐心协力奋进新时代,发展新日照。

日照市焰火晚会组委会宣传组

2019年10月15日

日照市建市30周年焰火晚会交通管制通告

我市建市30周年焰火晚会燃放现场设置在奥林匹克水上公园太阳岛,为保障焰火晚会期间道路交通安全、畅通,确保活动顺利举行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定和焰火燃放区域周边道路交通实际情况,决定于2019年10月18日建市30周年焰火晚会期间,对市区部分道路实行临时交通管制。具体情况如下:

管制区域及时间

绿舟路(海曲路至海天四路段)、万平口大桥、碧海路(新碧海路与老碧海路交叉口至现代荣兴会馆段),淄博路地下通道,自10月18日18:30至22:00,实行交通管制,禁止机动车和非机动车通行。

交通流量较大时,交警部门将视情对焰火晚会周边道路实行交通管制,禁止机动车通行。

停车区域

为满足观赏群众停车需求,10月18日17:30至22:00,青岛路(含)以西、烟台路(含)以东、海曲路(含)以北、山东路(含)以南区域内的道路,允许路侧顺向单排停车(有辅道的道路必须停在辅道内)。

区域内的公共停车场及部门单位的院内停车位。

注意事项

焰火晚会期间,现场周边道路交通压力较大,建议观赏群众通过乘坐公交车、骑非机动车或者徒步等方式绿色出行。驾驶机动车出行的,要自觉遵守交通法规,服从执勤民警指挥,不乱停乱放。遇交通拥堵,耐心等待,有序通行,共同维护道路交通秩序。

焰火晚会结束后,驾驶机动车的群众请选择就近路口,右转后直行,驶出交通管制区域。

日照市建市30周年焰火晚会组委会

日照市公安局交通警察支队

2019年10月15日

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片