车检新标准即将实施 不达标车型将无法上路行驶

2019-10-18 18:06

直播日照10月18日讯 随着私家车的日益增多,车辆排放的尾气对环境影响越来越大,机动车环保检测国家标准对于尾气检测的管控越来越严格。从今年11月1日起,我国将实施新的机动车排放检测标准,不达标的车型将无法上路行驶。

近日,记者在我市多家车检企业了解到,大部分车检企业根据国家环保检测相关规定,已经对车辆检测线进行了升级。

“柴油车除了检测尾气中的颗粒物含量,11月1日起对氮氧化物浓度进行判定,对于氮氧化物浓度超标的柴油车,环保检测将不予通过。”车检企业工作人员迟杰说。

据了解,除了柴油车氮氧化合物浓度环保检测即将启用新标准,车辆装备OBD也将作为一项检测项目。

“自今年11月1日起,环保检测增加车载诊断系统OBD检查。对于装备OBD的车辆,环保检测全过程都要连接OBD,鹏宇站已完成这方面的设备升级改造。”车检企业工作人员迟杰说,对于2011年7月1日之后生产的轻型汽油车和2018年1月1日之后生产的柴油车,如果车辆的OBD损坏,或检测到车辆有排放控制相关的故障,环保检测将不予通过。

为了给市民营造规范的车辆检测环境,日照市机动车检测行业协会在环保部门的督导下,加强行业自律,对行业存在的问题积极自查自纠,并设立了有奖举报电话3609866。市民在车检过程中如遇检测机构与非法中介勾结的不法行为,举报属实奖励一千元。(日照广播电视台融媒体记者:一健)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片