最强团队来了!剧透今晚日照焰火晚会!附拍摄技巧!

2019-10-18 21:26
“奋进之歌”日照市焰火晚会将于10月18日晚7点半在奥林匹克水上公园太阳岛举行。

烟花燃放公司策划师王勇介绍,这次燃放主要分为三大区块:高空区、低空区、特效字幕区。

据了解,本次焰火燃放分为“日照东方”、“舞动蔚蓝”、“三十而立”和“筑梦前行”四大篇章,共约30分钟。为做好本次燃放工作,燃放公司也做了充分准备。

“我们这次的人员力量是非常雄厚的,都是参加国庆70周年焰火晚会的团队,现场派了高级工艺美术师进行指导,我们针对性地对人员都分了组,每组进行交叉检查,确保这次的燃放安全。”烟花燃放公司策划师王勇介绍。

为营造文明和谐、安全有序的焰火观赏环境,晚会期间,燃放区域周边部分道路将实行临时交通管制。

市委宣传部副部长赵嘉兵表示,想通过这次晚会,讴歌全市人民艰苦奋斗的历程,展示辉煌成就,同时凝聚共同奋斗的力量,而立之年再出发。

接下来

向大家推荐4个必看的烟花拍摄技巧哦!

小伙伴们就行动起来吧!

有好的照片,别忘了发给小编哦!

1

使用较慢的快门速度

烟花从它发射出来、绽放到消失,需要一定的时间。这个时间也许长达几秒。所以,你应该使用足够长的曝光时间来记录这一过程。

如果曝光时间太短,你就无法记录下烟花绽放的全过程;而曝光时间太长,明亮的烟火部分又容易曝光过度。那么多长的曝光时间合适呢?

使用数码单反相机可以很容易地设定长时间曝光,使用手动模式、快门优先模式,都可以选择从1秒到30秒的快门速度。

或者直接使用B门来设定长时间曝光,一个好办法是:在烟花发射的时候打开快门,在它完全绽放之后关闭快门。在使用长时间曝光时,你需要一根快门线来释放快门按钮。

2

设置合适的ISO值

烟花拍摄需要设置合适的ISO值,我们建议你使用ISO200或ISO400。

现在的数码相机往往提供ISO1600、ISO3200等更高的感光度,而且效果不错。那为何不建议使用更高的感光度拍摄呢?

你想要的是长时间曝光,绽放的烟花非常明亮,感光度太高可能会让烟花表演曝光过度。太低的感光度比如ISO100,可能又不够敏感从而捕捉不到影像。

使用ISO200或ISO400的感光度,以及中等大小的光圈就足以使之成像了。我们还建议,由于黑暗的天空和明亮的烟花对反差极大,请不要使用“自动感光度”设置。

3

选择正确的光圈

你可能会认为拍摄黑压压的天空需要使用大光圈,那你可就错了。记住,你要拍摄的并不是黑暗的天空,而是烟花形成的绚烂多彩的光带。

你应该使用多大的光圈?这将取决于你的感光度设置。使用建议的感光度,然后再根据对应的光圈进行调整:ISO100,F8-F16;ISO200,F11-F22;ISO400, F16-F22。   

这个参数值对大多数相机都适用,即便你用的是数码傻瓜相机也没问题。

当然,我们建议你使用不同的光圈进行包围曝光。请在拍摄后回放拍摄下的照片,并且不断进行调整,直到获得理想的效果为止。

4

保持相机的稳定

在你设置好光圈、快门和感光度后,成功的关键就是在快门开启的过程中让相机保持稳定。当你的快门速度低于1/30秒时,这是一个基本的要求。

显然,最好的工具是三脚架。它坚实而易于携带,能让相机在曝光期间一动不动,还允许你把相机固定在任何位置上。

仅有三脚架还不够,你还可以使用快门线,在释放快门按钮的同时减少相机的震动。

此外,要想最大限度地减少震动,有的专业数码单反相机提供反光板预升功能。当然,这样的操作的前提是你在预升反光板之前已经完成构图了。

如果你没有三脚架,或是你使用的相机没有三脚架接孔,也没有关系。你可以试着把相机放在临时搭建的坚实的平台上,比如栏杆、栅栏或是墙壁上。这些东西都没有三脚架稳定或是方便,但是总比手持拍摄强。

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片