屡禁不止!日照这条路上的摩托车,该管管了!

2019-10-20 12:51

迎宾路快捷路提速后,给市民出行带来了极大的便利。众所周知,该路段是禁止摩托车、电动车通行的,可有些驾驶人却一味地图方便,违规驶入该路段,甚至随意切换车道,让不少过路司机胆战心惊。近日,市民王女士向直播日照反映了这样的问题。

“这辆摩托车一直在快捷路上跑,而且很任性地来回切换车道......最右侧还有电动三轮车,真的很危险,车流高峰期,经常遇到这种情况。”王女士说,她曾就这个问题反映过多次,但并没得到过回应。

“迎宾路提速后,有的车跑到80公里/小时,有的车速度慢一些,跑得快的会经常变道超车,摩托车如果突然出现,一旦相撞发生事故,后果不堪设想。”王女士表示,监控抓拍对摩托车、电动车的约束力不够,希望相关部门能加大对违禁车辆驶上迎宾路快捷路的查处力度,规范行车秩序。

据了解,迎宾路快捷路(旭阳路——菏泽路)全长7.52km,是一条设计速度60km/h的城市主干路,通过6座跨线桥连接,实现了该路段的立体通行。为回应群众期待,经过一系列整改,今年8月26日,该路段的限速值正式提升到80km/h。

为有效预防各类道路交通事故发生,根据规定,严禁大货车、摩托车、拖拉机、非机动车、行人通行迎宾路快捷路。上述车辆与行人途经迎宾路时必须走右侧的辅道。对违反禁令标志通行迎宾路快捷路的违法行为,交警将进行处罚。

据了解,交警部门也多次组织警力在迎宾路快捷路,依法从严查处摩托车、电动车闯禁区,涉牌涉证,不戴头盔等交通违法行为,并对驾驶人进行交通安全教育,重点讲解交通违法行为的危害性,进一步提高交通安全意识。但这种乱象仍屡禁不止。

迎宾路快捷路是城市主干道,非全封闭道路,车流量大,交通状况复杂。所以不管是出于什么原因,摩托车、电动车等都不应该违规驶入。

开车行驶在迎宾路快捷路上

你遇到过这种情况吗?

在这里也希望

广大驾驶员朋友严格按规定通行

相关部门加大执法力度

确保迎宾路快捷路安全畅通!

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片