视频!日照一电动车逆向行驶+闯红灯被撞!责任算谁的?

2019-10-21 15:07 来源:日照交警

9月19日8时25分,赵某梅驾驶二轮电动车,在大连路与临沂路路口由西往东违反交通信号灯、逆向行驶,当她左转弯往北准备通过路口时,与赵某军驾驶沿临沂路由南往北通行的小型汽车发生碰撞,致二轮电动车驾驶人赵某梅受伤,两车受损。

在该起事故中,二轮电动车驾驶人赵某梅无视交通法规,在道路上逆向行驶、违反交通信号灯通行的行为是造成本次事故的主要原因;小型汽车驾驶人未按操作规范安全文明驾驶的行为是本次事故的次要原因。

【事故教训】

闯红灯还逆向行驶,事故教训时刻牢记!

在日常参与交通中,非机动车驾驶人和行人闯红灯、逆行、乱穿马路的行为往往是造成人身伤亡事故的祸根。同时,机动车驾驶人在驾驶车辆时,要时刻牢记交通安全法规,注意观察,谨慎驾驶。  

日照交警提醒:宁慢三分,不抢一秒。不管是机动车驾驶人、非机动车驾驶人,还是行人,行经路口,一定要遵守交通信号。在没有交通信号灯控制的交叉路口,一定提前降低行驶速度,确保交通安全。

【法律链接】

◇《中华人民共和国道路交通安全法》第三十五条 机动车、非机动车实行右侧通行。

◇《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条 车辆、行人应当按照交通信号灯通行;遇到交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。

◇《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款 机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。

日照交警提醒:

安全是离家最近的路!

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片