岚山区高兴镇水稻喜获丰收

2019-10-21 19:50

直播日照10月21日讯 金秋九月,稻谷飘香。岚山区高兴镇5000亩水稻进入了丰收成熟期,农民开始抢抓时机收割水稻,确保稻米颗粒归仓。

在高兴镇厉家湖村的田野里,金黄的稻谷在阳光照射下美不胜收。田埂上,村民们正在忙着搬运稻谷,看到颗粒饱满的稻谷,她们的脸上尽是丰收的喜悦。

高兴镇地势平坦,土地肥沃,非常适合水稻生长。今年全镇水稻种植面积5000余亩,是岚山区的水稻主产区。近年来,高兴镇因势利导,加大农业结构调整力度,鼓励农民水稻种植,并推广选用优质品种,加强水稻病虫害绿色防控,带动了农民增收。同时,组织农机合作社为农民收割水稻提供机械化作业服务。

“我们积极发挥农机合作社的作用,帮助群众机械化收割,既方便了群众,又节省了劳动力。”高兴镇文化和旅游服务中心主任李成龙说,下一步,他们将抢抓当前的有利时机,组织好、服务好群众和合作社,把水稻收割好,确保颗粒归仓。

到目前,高兴镇已经收割水稻约2500亩,初步测算,水稻今年亩产平均在1400斤左右。(日照广播电视台融媒体记者:葛世国)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片