回家!河北父子在日照相聚,过程让人辛酸泪目...

2019-10-21 20:59

历经四天苦苦找寻,在直播日照的帮助之下,河北邢台父亲靳学彬终于在日照找到了“失联”的儿子。回家,即刻出发,10月21日上午11点,他带着儿子,提着大包小包的行李,踏上了返乡的漫漫长路。

10月20日晚,直播日照发布了《你的母亲急需手术...河北男子来日照寻找“失联”儿子!》的新闻,引起近2万名网友关注,不少人表示“可怜天下父母心”,纷纷转发、留言,帮助长途跋涉来日照的靳学彬寻找儿子。

21日一大早,市民秦先生给直播日照打来电话称,认识报道中找的这名青年小靳,而自己是他的房东。

“我在网上看到了直播日照的报道,确定是他,一直住在我出租的平房里,在山东外国语职业技术大学后面的庙山前村。”秦先生说。

随后,记者赶紧将这一消息告诉了小靳的父亲靳学彬,听闻孩子有消息,他沉重的语气转为激动、急切,“我现在就打车去这所大学门口等你们!”

上午9点,记者在山东外国语职业技术大学南门见到了满脸沧桑、眼眶发红的靳学彬。他告诉记者,自己已经三天晚上没有睡觉了。

“自从在水利学院附近一家网吧查到他的上网记录,我每天晚上都蹲在网吧门口,等他到凌晨三四点。”靳学彬说,在日照的这几天,他的落脚处就是一家日租60元的旅馆,但他基本没怎么休息过。

“我心情特别特别高兴,听说有他的消息了,心里一下踏实了。”靳学彬嘴上这样说着,却突然间泪流满面,说孩子妈特别想他,没人的时候就趴在床上哭。

靳学彬告诉记者,他的妻子从一个月前因腰椎疾病入院,如今病情严重急需手术,就想在这之前见到儿子。

“她说不知道做手术做到啥程度,能落到啥情况,让她见见孩子吧,做不好就是下肢瘫痪了......”

“孩子无论多大,在父母面前都是孩子,我不会怪他,他妈也特别嘱咐我,孩子在外面不容易,找到以后别教训他。”靳学彬调整好心情后,与记者一同乘车,来到庙山前村与房东秦先生汇合。

上午9点30分左右,在秦先生家出租的一间平房里,靳学彬终于见到了“失联”数月的儿子。

“我好想你,找你好几天,如果不是媒体帮忙,我不知道什么时候才能找到你,你妈妈每天都念叨你回家。”靳学彬迅速地跑到儿子身边,紧紧抱着他嚎啕大哭起来。

“办辅导班赔钱了,觉得对不起家里人,也没脸回去,怕被人笑话。”小靳有些难为情地告诉记者,自己家在农村,经济状况不好,自己想要给家里分担压力,没想到却成了家里的负担。

“我知道我的儿子一直很懂事,无论发生了什么,做父母的和你一起面对,走,咱们回家!”说着,靳学彬收拾起行李。他说,收拾好东西,今天就要带着儿子坐车回去。

“谢谢房东一直以来对他的照顾,剩下的房租我付给你,”临行前,靳学彬握着房东秦先生的手,连连道谢。

“不用不用,这些都是次要的,只要能找到孩子就好。小靳,希望你也不要烦气,我们是觉得为你们好,是好意,你要理解做父母的心情......千万不要误会我们。”房东夫妇发自内心地替团聚的父子俩感到高兴。

而小靳和父亲的脸上,也露出了温暖而踏实的笑容。

21日下午1点左右,靳学彬给记者发来消息称,自己已经带儿子坐上了回家的大巴车,“俺家人谢谢您,谢谢您的帮助,好人一生平安......”

也许,只有为人父母以后

才能真正体会这个称谓的含义

可怜天下父母心

希望小靳能顺利打开心结

回到家好好照顾家人

祝愿你们一路顺风!

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片