烟台路以西,日照又拍出一块地!将建...

2019-10-22 15:07 来源:直播日照 日照市公共资源交易网

10月22日上午,日照市公共资源交易网公示了2019A-104地块成交结果,该地块国有土地使用权被日照东华智谷置业有限公司以12.53亿元竞拍下。

土地基本信息

2019A-104号地块位于聊城路以南、烟台路以西、济宁路以东、规划路以北,用途为居住用地、商业用地、商务用地(居住用地与商业商务用地比例为1:1)

用地面积24.75万㎡,容积率≤2.5,商≥20%,住≥30%,建筑密度≤30%,成交价12.53亿元,楼面地价2025元/㎡。

土地规划条件

1.为了保障信息产业发展,本宗土地主要用于搭建金融科技、智能制造、大数据、人工智能等新兴产业领域业务平台,以及建立全国领先的科技总部基地。

规划建设的商业商务部分需先行建设,自持商业建筑面积比例不少于商业总建筑面积的20%,自持年限不少于10年。

2.本着“先建商业,后建住宅”的原则,2019A-104号宗地在完成软件博物馆主体建设后,方可进行住宅部分的建设。其中住宅部分优先用于产业园区人才入住、职工住房建设。

3.根据日照市政府令第99号《日照市居住小区公共服务设施建设管理规定》及规划条件(规划条件〔2019〕232号)的有关内容,2019A-104号宗地需配建独立占地的幼儿园一处,规模不小于9班,占地面积不少于5261平方米,建筑面积不少于3277平方米;

配建文化活动中心,建筑面积不少于4000平方米;

配建体育活动中心,建筑面积不少于3600平方米;

配建体育健身场地,用地面积不少于住宅建筑面积的1%,且不少于400平方米(不计入绿地率);

配建居家养老服务用房及托老所(老年人日间照料中心)1处,建筑面积不少于900平方米,其中居家养老服务用房建筑面积不少于150平方米;

配建便民菜市场1处,建筑面积不少于300平方米;

配建物业管理用房,建筑面积不少于总建筑面积的3‰,且不少于100平方米。住宅建筑高度≤80米。

东华软件是国家规划布局重点软件企业、国家火炬计划重点高新技术企业。今年3月份,日照市与东华软件公司签署战略合作协议。

根据合作协议,双方将共同投资50亿元,在未来五年内,面向金融科技、智能制造、大数据、人工智能等新兴产业领域,在日照打造东华软件金融科技总部基地。

在10月18日举行的日照发展大会上,东华软件股份公司党委书记、董事长薛向东说:我们准备在日照做一个软件产业园,叫东华软件日照产业园,我们在这些地方打造产品,做好一个种植基地,把这个产品研发好,把我们的人才聚集好,把我们的上下游聚集好,我们一起为日照的社会经济发展做出我们的贡献来。”

“东华软件过来以后会在这里设子公司、设研发中心,打造产品,同时把上下游也带过来,比如说腾讯公司、华为公司、浪潮等,在这里一起把产业做大做强。”他表示。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片