大连路上一轿车在路边起火 市民伸援手

2019-10-22 20:05

直播日照10月22日讯 10月21号,市民杨永全反映了一件他在路上看到的事儿,说在日照经济技术开发区大连路上一辆家用轿车在路边起火,因为正值早上上学时间,几位热心的教师及时伸出援手帮助灭火,让他觉得很暖心。

“今天早上七点二十左右,我开着校车走到这个路口,我就看着一个小车在那边起火了,我开着校车走到这个位置的时候,献唐学校的三个老师提着灭火器就往那跑,帮助把火扑灭,这个车也亏着三个老师过去救火及时。”杨永全说。

起火的地方位于日照经济技术开发区献唐学校门口东侧,当时正值早上学生们集中入校的时间,看到车辆起火,来自献唐学校的保安人员和教师及时冲了过去。

“我们在执勤的时候有人跑过来求助,说有位家长的车辆起火了,我们就拿了学校的灭火器过去帮人灭了火,就这么简单的事情。”献唐学校教师李伟说。

“每个市民看到这个事情的话,肯定都会主动去帮助,不会袖手旁观,我觉得其实每个人都是热心肠的,当时25路公交车司机停下车了,但是当时我们过去比较早,火灭了,他就走了。”献唐学校教师胡雷雷说,起火的时候司机跑过来了,门卫大爷去教学楼里找了两个灭火器跑过去帮忙。

由于反应及时,车辆起火后被及时扑灭,没有造成很大损失。当采访时记者再次提起这件事,参与灭火的保安人员和教师都觉得是小事,甚至不值当提起。就是这样的推辞,让我们觉得更加暖心,正是因为这样的热心市民,我们的城市才会更加文明和温馨。(日照广播电视台融媒体记者:美贵)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片