携手同行 描绘日照美好愿景

2019-10-22 20:05

    核心提示: 市委书记齐家滨在日照发展大会上的主旨演讲,向与会嘉宾展示了日照当前面临的重大发展机遇,做出了掷地有声的“日照承诺”,描绘了更加美好的“日照愿景”。受到与会国际友好城市嘉宾的高度评价,也让身在外地的日照籍商界人士倍感自豪,更加坚定了回乡投资发展的信心和决心。

直播日照10月22日讯 市委书记齐家滨在日照发展大会上的主旨演讲,向与会嘉宾展示了日照当前面临的重大发展机遇,做出了掷地有声的“日照承诺”,描绘了更加美好的“日照愿景”。受到与会国际友好城市嘉宾的高度评价,也让身在外地的日照籍商界人士倍感自豪,更加坚定了回乡投资发展的信心和决心。

作为“一带一路”重要节点城市,日照聚力打造对外开放新高地,不断扩大国际友好交往“朋友圈”。2015年,岚桥集团通过竞标成功长租澳大利亚达尔文港99年,开启了日照市与北领地政府的友好关系。近年来,双方在“双港双园”合作、双边产业对接和项目招引等领域不断加强交流与合作。为进一步加强交流合作,澳大利亚北领地政府派出代表团出席了日照发展大会。

澳大利亚北领地政府资源贸易商业创新部处长潘菲娜认为,日照变成了一个更加理想居住的环境,是我见过的中国最宜居的城市。她建议,加强双方互动,让更多北领地的人到日照访问,同时也让更多日照人到北领地交流,双方才能更加相互理解,可以通过人员和经贸交流加强友谊,推动双方更多的互动。

韩国浦项市与日照一样,也是港口城市,并且钢铁产业发达,共有浦项制铁等16个园区。从2007年我市与浦项开始交往以来,两市在友城、经贸、文化、教育等领域开展了一系列交流合作。

韩国浦项市政策特报室特别助理李载春是第一次来日照,他觉得,这个城市非常干净,也拥有一些很漂亮的建筑,城市建设得非常好。日照的海洋产业和钢铁产业发展得非常的好,希望浦项市和日照能开展更多的交流和合作,共同推进一些尖端产业的发展。

贵州省山东商会副会长李新安老家就是日照,这次来参加日照发展大会,看到家乡发生的巨大变化,他由衷的感到自豪。同时,他还表示,将充分发挥商会作用,把贵州发展旅游的先进经验带到日照来,把贵州山东商会的企业家吸引到日照来,为家乡发展贡献更多力量。

“我从青山绿水的贵州来到碧海蓝天的日照,感慨万分,日照确实建成了一座屹立在黄海之滨的现代化优美的城市,成为我们黄海的一颗灿烂的明珠。我们日照有好的硬性环境,配套设置,我们想把法国的一个品牌项目斯皮鲁乐园,争取落到日照。让日照人民的生活更加丰富多彩,为日照市旅游富市增砖添瓦。”贵州省山东商会副会长李新安说。(日照广播电视台融媒体记者:丽洁 青元 峻华 献琦)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片