日照首届园林绿化行业技能竞赛举行 百余名选手同台竞技

2019-10-22 20:05

直播日照10月22日讯 为促进园林行业“岗位大练兵、技术大比武、技能大提高”,提高全市园林行业技能人才在社会的影响力和认知度,推动全市城市园林绿化事业高质量发展,10月22日,日照市首届园林绿化行业技能竞赛在日照植物园正式拉开帷幕,全市各园林绿化岗位上的120余名园林绿化师们汇聚一堂,比修剪、拼技艺,角逐“日照市园林技能大奖”。

本次竞赛是在全市园林绿化行业之间进行,由市园林绿化工程公司、市新港市政工程公司等17个单位组成的17支参赛队伍参加。技能比赛设有园艺工、绿化工、花卉工等3个工种的比赛项目。每一项参赛选手都拿出了真功夫,无论是园艺修剪还是花卉栽植都严格按照流程进行操作。

据了解,本次竞赛采用单人赛加团体赛形式,每支参赛队伍选派3-9名选手,每位选手须参加理论考试和技能比赛两个项目。此次竞赛活动设立个人奖、团体奖和组织奖奖项。

日照市风景园林协会副会长庞遵超介绍,主要目的是促进全市园林行业岗位大练兵技术大比武技能大提高,打造一批技术精湛的园林队伍,提高全市园林行业技能水平。(日照广播电视台融媒体记者:一健)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片