心疼!日照一18月龄宝宝身患重疾,急需您的帮助!

2019-10-22 20:30

10月22日下午,东港区河山镇刘家官庄村村民安仲良向直播日照求助,自家18月龄大的宝宝日前被确诊为肝母细胞瘤,病情严重。目前治疗费用均通过贷款支付,后期化疗加手术费还需几十万,急需社会各界爱心人士伸出援手。

平淡却幸福的生活被一纸诊断打破

安仲良告诉记者,去年5月,家里迎来二宝小忻颖,女儿的到来给他们带来了无数的欢乐。本是儿女双全、父母健在,可天有不测风云,这安宁的生活突然被一纸诊断打破。

“今年5月份,孩子突然不爱吃饭,体格也比同龄的孩子小,去医院检查大夫说是营养不良,我们就带她回家好好调理。”安仲良说,可到了9月份,小忻颖的肚子突然胀大,食欲各方面也没有变好。

9月22号,他们再次带小忻颖去医院做检查,医生的答复竟然是“患上了肝母细胞瘤,建议去大医院治疗”。

起初,安仲良夫妻俩并不敢相信这个结果。次日,他们带着小忻颖紧急赶往青岛大学附属医院,住进了小儿科。经过一系列检查后,于25日确诊为肝母细胞瘤。

肿瘤过大无法手术 只能先尝试化疗

“医生说孩子肝脏上的肿瘤巨大,贸然手术会十分危险,前期只能先化疗,如果能将肿瘤缩小的话,再做手术。”安仲良称,如今小忻颖独自住在无菌仓,由于打针频繁,血管已经细到看不见了,也不能置管,只能打留置针。

“现在她血小板偏低,动不动就流鼻血,腹部也有积水,如果在治疗过程中发生感染的话,后果不堪设想......”看着才18个月大的宝宝遭受病痛的折磨,他们夫妻俩成日以泪洗面。

“医院让我们做好长期治疗的准备,孩子就是我们的命,再苦再难我们也要想办法给她治病。她还那么小,还没来得及好好看看这个世界,不能让病魔就这样夺走她的命......”可高达几十万的治疗费用,让这个本来就不富裕的家陷入了绝境。

伸出援手 帮帮这个深陷困境的家庭

安仲良告诉记者,他们家住农村,自己在当地一家企业上班,月薪只有三四千,妻子全职在家照顾两个孩子,此外孩子的爷爷奶奶年事已高,也得依靠他们照顾,家里没有多少积蓄。

小忻颖住院不到一个月,已经花了近6万,用的全是贷款,如今他们夫妻俩都在医院照顾她,更是没有了经济来源。

“孩子没有任何商业保险,由于我们是异地治疗,医保报销也有限,本身这个疾病的很多药物都是不报销的,大夫说要几十万,我们实在承担不起。”高昂的治疗费用,让这个本就不富裕的家庭犯了难。

安仲良说,家中还有一个儿子正在上二年级,每天都找爸爸妈妈,可是他们为了照顾女儿,只能让他跟着爷爷奶奶。“想到这里,我的心里就觉得对不起他,可是我却没有办法。我现在得把女儿健健康康带回家,把她的病治好。”

“恳请看到消息的好心人伸出援手,帮我们一家渡过这个难关吧!哪怕是一元钱,也能给孩子多一些活下去的希望!”安仲良无助地呼救。

您的每一次转发对这个不幸的家庭来说都是莫大的帮助!

如果您想帮帮小忻颖请点击进入爱心筹

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片