办卡容易退卡难!日照这家健身房啥时候能开业?

2019-10-23 19:31

到健身房锻炼身体得办理健身卡,可是由此引发的维权问题也不少。近日,市民成先生向直播日照反映,今年6月中旬,他在兖州路一家健身房办了一张期限5年的预售卡,可左等右等不见该店开业,他便因此想要退卡,然而却并不顺利。

成先生告诉记者,这家健身房位于东港区巴黎名城小区沿街附近,当时他看到店员在大街上做预售宣传,觉得优惠活动、设施介绍等各方面还不错,再加上离自己家较近,就当场签了一张办卡合同。

“不少人在那办了卡,我办的是5年期亲情游泳健身卡,一共交了接近6000元。他们表现得挺靠谱的,说1个月之内就建成开业。”成先生说,然而他左等右等,等了好几个月,这家健身房至今都没有正式营业。

“从7月份开始,我每个月都会去店里问,得到的答复都是‘得推迟到下个月才能正式营业’,现在又说开业会另行通知。”成先生称,最近健身房虽然勉强开始试营业了,可很多设施都不完善,且游泳馆目前还处于毛坯状态,他觉得实在耗不起了,便作出退卡的决定。

“这边的前台告诉我说,他们的店总部在上海,退卡需要联系那边,可我联系了上海总部,却告诉我这边的事宜跟他们没关系。”成先生再次询问日照这家店的店员,对方又表示可以退卡,至于何时能退出来钱,得等上海总部审核通过,不能给予明确答复。

成先生告诉记者,和他有着类似遭遇的还有不少人。现在健身游泳的计划泡了汤,想退卡,又不知道什么时候能退出来钱,甚至到底能不能退成,他们既纠结又无奈。

23日下午,直播日照拨打了该健身房的客服电话,对方工作人员解释称,目前店里三楼、四楼器材组装完毕,已经面向会员开始了免费试营业,泳池还在建设中,之所以推迟营业,主要有两方面原因。

“一个是租赁场地的消防验收最近刚通过,另外就是之前的泳池承重存在问题,我们又重新设计,所以耽搁了一段时间,我们正在赶进度。”该工作人员称,待泳池设计、安装完毕,整个健身房预计将在12月之前正式营业。

此外,对方表示,造成现在的情况,确实是他们考虑得不周到,对于一些想退卡的会员,他们会在能力范围之内,积极配合会员退卡或者将卡转卖出去。“退卡牵扯到财务等各方面很多程序,所以说时间没法明确,但我们会认真督促。”

那么该健身房

能否在该工作人员承诺的时间营业?

成先生的卡何时能够顺利退款?

我们将继续关注

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片