家中失火现金被烧 银行帮助挽回损失

2019-10-23 19:32

直播日照10月23日讯 近日,莒县农村商业银行长岭支行接到一位客户的求助电话,家住长岭镇腊行村的吕先生说,他们有一万八千元现金被火烧毁,急需银行帮忙。

客户吕先生说,他妹妹家发生了火灾,家里有一部分钱,准备给工人开工资,这一部分钱没有及时取出来,结果大火中也烧了一部分。

吕先生心急如焚地抱着“火烧币”来到银行寻求帮助。由于当时办业务的客户还较多,支行临时抽调两名工作人员对残币做紧急处理。下班之后,七名工作人员顾不上吃晚饭,加班加点为吕先生“抢救”被烧毁的人民币。

莒县农村商业银行长岭支行大堂主理王春晓介绍说,因为火烧币破坏的情况比较严重,他们临时购买了刷子、喷壶、浆糊等专用的工具,对残损币进行揭层粘贴。

“火烧币”大多是20元、10元的人民币,数量非常多,而且烧毁的钱币有黏连,处理起来非常麻烦。工作人员们先用喷壶将黏连的烧焦币打湿,然后小心翼翼地将烧焦币进行剥离,逐张揭开、摊平,粘贴在报纸上再进行剪切清点,直到晚上九点半,工作人员才将这些“火烧币”处理完毕。

“对能够全额兑换的人民币进行整理清点,对临时不能全额兑换的,半额的人民币,粘贴在纸上。”王春晓说,当时客户送来的人民币大约是18000元左右,他们当天晚上数了15000元左右,第二天对半额的、粘贴的残损币进行了兑换,兑换金额大约在17650元左右,最大程度地减少了客户的损失。

接过兑换的崭新纸币,吕先生感激不已,对长岭支行工作人员们的辛勤付出和热情服务连连称赞。

在此我们也要提醒广大的市民,家中的大量现金应及时存放在银行。另外,人民币一旦出现任何意外情况,应及时拿到银行进行兑换,避免造成二次伤害,最大程度的减少损失。(日照广播电视台融媒体记者:弘强  晓明)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片