五莲县红泥崖村一村民有一只小鹩哥 善模仿讨人爱

2019-10-23 20:29

直播日照10月23日讯 因为善于模仿各种声音,鹩哥是一种很受人们欢迎的鸟,家住五莲县洪凝街道红泥崖村的陈为才家里就养了一只鹩哥,它不但会说很多人语,还会模仿很多不同的声音,令人称奇。

在陈为才家里,记者见到了这只鹩哥。它一身黑色的羽毛,橘黄色的嘴巴,有神的眼睛,看起来特别机灵。陈为才平时就喜欢养鸟,这只鹩哥是他2017年从潍坊买回来的。一开始它并不会模仿说话,陈为才就一点点想办法调教。

“开始的时候用录音带教它,教它以后可以很流利地学会几句语言,比如说你好、过年好,都说的很好,我觉得它非常聪明,后来我就直接用语言跟它沟通。”陈为才说。

经过陈为才几年的精心喂养和训练,现在这只鹩哥不但会说汉语、英语,还会模仿吹口哨、喇叭声等二十多种不同的声音。

这只鹩哥最喜欢的就是到室外活动,见到人就打招呼,很爱表现自己,小小的鸟儿给陈为才的生活带来了无限乐趣。

陈为才的鹩哥现在已成了村里的“明星”,每天都有很多人专门来听它说话,它也成了大家的“开心果”。

“我想下一步对它加大力度,让它把句子说的完整、长一点。”陈为才说,想让这个小鸟给他带来快乐,给家人和身边人带来快乐。(日照广播电视台融媒体记者:顺萍 孙燕)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片