日照海边上演生死营救!郑家杰,真爷们儿!

2019-10-28 15:01 来源:直播日照 山海天公安

“叮铃铃......”10月27日中午12时28分,山海天公安分局山海天边防派出所响起急促的报警铃声,电话那头一女子语速慌张,称自己被困在李家台赶海园一处礁石上,周围海水持续上涨,情况十分危急。

接到报警后,民警郑家杰和同事迅速赶到现场发现,当时海上风大浪急,且正值涨潮期间,该女子站在距离沙滩200多米处的礁石上,如果不及时施救,随时可能被涨上来的海水吞没卷走。

而该女子被困的礁石旁还有很多暗礁,船只无法靠近,也增加了救援难度。郑家杰见状,立即从警车上取出救生圈,不顾一切地向湍急的水流中走去。

随着潮水不断上涨,礁石上传来女子救命的喊声越来越急促,郑家杰一边艰难地前进,一边对她进行喊话安抚。

终于,郑家杰成功靠近该女子,赶紧把救生圈套在了她身上。此时,海水已经漫过郑家杰的腰部,他拼尽全力拉着女子往岸边返回。12时50分左右,女子成功获救,被带回岸边。

上岸后,郑家杰全然不顾自己被多处划伤的双腿,第一时间给该女子做了简单的检查,确定她身体无恙后,就默默离开了现场。

据了解,报警女子姓崔,山东潍坊人,只身一人来日照赶海游玩。因为太投入,丝毫没有感觉到身边的海水越涨越高。直到她低头看到脚下的礁石越来越小,这才发觉不对劲,而身后的海岸竟然已经变成了一片茫茫海水。幸好有民警的帮助,自己才能脱离困境。

郑家杰的同事告诉直播日照,郑家杰平时为人很低调,经常出一些救助的警,也经常主动做好事帮助别人,一直是周围人的榜样。

其实郑家杰的水性并不是很好,但在事后交流的过程中,他却表示当时自己丝毫没有犹豫和害怕,他说“海水很快就要涨上来了,情况实在太危急,顾不了想那么多了......”

民警提醒,营救被困礁石的游客或者当地居民每年都会发生,到海边游玩的游客和赶海市民,请务必注意潮汐变化,并随时观察身边安全状况,避免发生被困的险情。

为郑家杰等民警

奋不顾身的救援点赞!

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片