建市30周年发展成就展:打造旅游之城 给游客“非来不可”的理由

2019-10-28 20:54

直播日照10月28日讯 30年来,日照依托得天独厚的资源优势,旅游产业从无到有、从弱转强,成为富民富市的战略性支柱产业。“旅游富市”战略的实施以及“旅游之城”的打造,不断提升日照旅游含金量,给游客更多“非来日照不可”的理由。

能不能打造一批高品质的旅游项目,是关系旅游业兴衰成败的关键。在“五城同创,筑梦未来”篇章的“全力打造旅游之城”单元里,集中展示了我市近年来旅游产业发展取得的成就。

实施“旅游富市”战略以来,我市着力打造一批具有区域核心吸引力的爆款项目,完善提升了日照30公里“阳光海岸带”精品旅游线路,“阳光海岸、活力日照”的旅游品牌更加响亮。

“一开始旅游就到灯塔,再到万平口,当时感觉不是怎么丰富,现在我感到日照旅游发展的变化非常快,包括东夷小镇,非常好,吸引了好多游客来看,确实很漂亮。”市民马淑章说。

“现在多好,从南到北看一看都真好,我说这都挺新鲜的,以前没有想到日照能发展这么快,没想到能建这么好。”市民田鸿来说。

游客来有得玩,还要住得下、吃的好。日照市抓住文旅融合新机遇,聚力打造高标准的旅游接待设施建设。山海天太公旅游小镇的渔家乐民俗旅游的提档升级,以及“不负”品牌的高端民宿发展,都让游客更加近距离感受“有一种生活叫日照”的轻松与惬意。

“现在日照的民宿特别多,而且特别有特色,有好多像渔鱼村性质的,大家入住了以后,孩子可以赤脚去扒蛤蜊,可以去赶海,还可以自己做海鲜,从海里到餐桌,大家觉得特别高兴。”市民朱尚峰说。

旅游项目、接待设施等硬件短板慢慢补齐后,我市旅游服务质量的软环境也在逐年向好。进入“高铁时代”,外地游客能够更加便捷地通达日照,为旅游产业发展创造了新的发展机遇。成就展上的一张张照片,不仅勾画出日照旅游产业美好的蓝图,也让市民感受到打造“旅游之城”为城市带来的澎湃生机。

“我觉得最大的变化就是人越来越多了,近几年咱日照旅游越来越正规了,咱海边也建得越来越好了。”朱尚峰说,生在日照很自豪。

“为什么在旅游这一块停留的时间比较长,就是想把日照介绍给所有的朋友,让他们都到我们日照来感受一下。”市民郭常艳说,阳光好,沙滩也好,站到大海边有一种全新的感觉,充满了活力。(日照广播电视台融媒体记者:刘丽洁 庄仕琪)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片